: Какие должны быть качественные препараты чтобы не было неприятного запаха?  ( 18888 )

0 1 .

Какие должны быть качественные препараты чтобы не было неприятного запаха?

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Во-первых, хорошая смола (ВПС-Г или КФТИ).
Во-вторых, оборудование, которое обеспечивает качественное смешивание
компонентов.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

DIMA

• Участники клуба
  • **
  • : 10
не мужики нельзя сравнивать эти смолы на КФТИ я раньше работал если задувать на стройке еще куда нишло а если в жилой дом никогда, лично себе утеплил чердак потом два месяца ждал пока выветрица но не дождался собрал весь пеноизол и вывез на мусоку прождал зиму потом узнал про ВПСГ купил и задул правда немного потрескался пришлось додуть но это было еще на гжу

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И я себе утеплил чердак КФ-ТИ. В доме старой постройки была пустота в 15 см. Более 10 кубов залили.
 Как я и ожидал - ровным счетом НИКАКИХ неприятных последствий.
А эффект от утепления - просто фантастический. При норме 3 кВт нагревателей на помещение всю зиму грелись 0,5 кВт.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

DIMA

• Участники клуба
  • **
  • : 10
Дмитрий КФТИ я покупал у Худана но она была очень жидкая и через чур прозрачная может была просрочена???

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий КФТИ я покупал у Худана но она была очень жидкая и через чур прозрачная может была просрочена???

Вообще - то КФ-ТИ молочно белого цвета, ели молоко сильно разбавить водой. Как вот "сивуха" когда показывают фильмы про революцию. а по текучести - как подсолнечное масло.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Что КФ-ТИ, что ВПС-Г, что КФ-МТ-50(15) могут дать запах при неправильной технологии. Представьте, обыкновенный борщ
и вы его пересолили- кушать неприятно. Но гиппотетически подправить ситуацию можно налив сметаны побольше . А теперь представьте вам подали борщ уже со сметаной - пресолить будет сложнее. Так и со смолой, если ты четко выдерживаешь пропорции - запаха не будет(собака съедена, поверте). Далее: у каждой установки есть свои слабые места в дозировании. Не корректно, будет без участия разработчиков, обсуждать их сейчас. Но они есть  Т.е. причина запаха неправильная дозировка. Мы, доедая собачку, поставили расходомеры на каждый из трех каналов. Вы себе не представляете, как пляшут расходы по каналам . И не кричите что нет. Их быть не может: то включился кран(башенный)(нормализатор не спасет от импульса, скачек будет), то компрессор, то перегиб шланга , то заливка под давленим. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Лучшая будет та которую вы сами сделаете, поняв все принципы.А их похоже немало- вон Дима Альфа-Прайм помоему 15лет уже. Не можете- не лезте  в пеноизольный бизнес пока не появитсся комплесная по ключ установка которая работает без вашего участия(Т.Е вы можете не подходить ближе чем на 100м) . Редко у кого в школе по физике, химиии и математики было отлично. А учитывать нужно все. Для тех кто шарит. бич наверное рабочие- где найти таких же умных как сам. Зафлудился. Сорри.
По сути: смола если взята на заводе(а на Украине в основном так) быть плохой не может, пока жидкая. Вот когда начинает загустевать ей приходит капец. Использовать можно пока нет вероятности что застрянет в насосе или в шлангах(по костинтенции ну примерно чуть гуще сгущенки СССР если помните :) Можно разбавить новой смолой. Новой побольше.
Также может быть разбавлена нерадивыми спекулянтами. Тупо водой, например. Надо быть полным идиотом чтобы, незная как выглядит нормальная смола лить из первой партии клиенту. Последствия-80% брак. И вонь только теперь от клиента. Вывод- первая партия на опыты.
Пенообразователь- либо работает либо нет. Проверить просто: если 1л воды/5мл установка выдает  100крат значит ОК. Ниже 20крат- ей капец. Пеногенератор -гавно. Или вода хреновая. Ой, и температура , короче ...
КО- попробовать залпом стакан. Если слеза прошибает- все ОК! ;)
Шутка КО самый примитивный инградиент- главное , чтоб кислый.
Все не опишешь в таком маленьком окошке. Может добавит кто чо. Ловлю хомячки!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 dazar.
 Если кислоты не доложили, т.е. осталась непрореагировавашая смола - то из нее будет фонить?
А если кислоты - переложить?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
2 dazar.
 Если кислоты не доложили, т.е. осталась непрореагировавашая смола - то из нее будет фонить?

Будет фонить кислотой  ;D !

dazar

• Модераторы
2 dazar.

Дмитрий, не могу понять с какой целью задан вопрос. Юмор, сарказм. (Тратить время на глупости не буду, я сюда захожу не потрепаться). Я понял бы, если его задал новичок. Но поскольку ответ будет интересен другим на этот вопрос отвечу.
По моему глубокому убеждению кислота являясь катализатором на качество пенопласта не влияет(понимать как влияет косвенно). Она ускоряет реакцию. И если ее не доложили непрореагировавшей смолы тоже не будет , будет растянутая реакция. Через 15минут вода  с кислотой и со смолой покидают (вернее они начинают покидать сразу после выхода со шланга, но пик динамики при нормальной пене будет на промежутке 10-20мин), но реакция продолжается и то что вытекло тоже побелет и затвердеет. В самом запущеном случае в течении 2-9 месяцев (срок годности смолы).
Кислоту перелить сложнее. можно налить столько, что первичные симтомы отвердевания проявятся в смесителе, а на выходе простокваша( или быстрое забивание) Макс. концентрацию которую пробовали мы это 50мл/1л.(дальше стало КО жалко) Но если выход идет нормально пережигания, о котором вы тут гутарите, не может быть в принципе.  А хрупкость не из-за этого...

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Есть такая пословица кашу маслом не испортишь. В данном случае с кислотой она совсем негодится. Семь лет назад я специально нанимал профессора по химии .Первое с чего он начал , это уменьшение кислоты от нормы прописанной в регламенте. И насчёт пережигания. Если вы производите листовой пеноизол и сушите его при температуре хотябы 50% , то как бы наверное сказал Дмитрий , я вам удевляюсь. Материал будет сыпаться как песок.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Дмитрий, не могу понять с какой целью задан вопрос.

Отчасти - проверка основ физхимии.
Физическая химия изучает течение химических реакции в реальных условиях, с учетом температур, давлений, исходных концентраций и т.п. прочих факторов, влияющих на скорость и течение реакции.
 Сколько нужно ложить кислоты в теории?
А смотря чего мы хотим получить.
Кислота - лишь катализатор, не учавствующий в реакции, но существенно влияющий на ее скорость.
Если положить мало, то реакции полимеризации идет столь медленно, что вспененная масса успевает осесть и в итоге получаем не пенопласт, а монолит...
Если положить много, то возникает столь много центров полимеризации, что полимерные цепочки получаются короткими - и, как следствие - имеем хрупкость.
   На этой теории построен принцип дозирования компонентов в ситеме СТАНДАРТ.
Расход смолы регулируется дозирующим шестернчатым насосом. Система, кстати получается настолько инерционнной, что срегировать на временные скачки напряжения от, как переживает dazar, включения подъемного крана и прочих бетономешалок - просто не успевает.
  Да и основаная проблема, котороую была призвана решить подобная система - это не соотношение пропорций смолы и кислоты, а удержание пропорции смолы к воздуху на одном кровне.
Количество воздуха регулируется воздушным редуктором, смолы - насосом.
  А уже количество кислотного раствора регулируется менее точным прибором - игольчатым краном. Изначально количество кислоты подбирается " оптимальным", пеноизол получается именно оптимальным. И сесть не успевает, и кислоты дается необходимый минимум, чтобы использовать на все 100 плстичные свойства материала.
Такое решение оптимально решает вопросы дозирования, не пергружая в то же время, оборудование излишними дорогостоящими комплектующими.

dazar

• Модераторы
Есть такая пословица кашу маслом не испортишь. В данном случае с кислотой она совсем негодится. Семь лет назад я специально нанимал профессора по химии. Первое с чего он начал , это уменьшение кислоты от нормы прописанной в регламенте. И насчёт пережигания. Если вы производите листовой пеноизол и сушите его при температуре хотябы 50% , то как бы наверное сказал Дмитрий , я вам удевляюсь. Материал будет сыпаться как песок.

Согласен. Что занадто, то не здраво. Еще также поднимается pH пенопласта что в свою очередь вызывает коррозию металла.

dazar

• Модераторы
   На этой теории построен принцип дозирования компонентов в ситеме СТАНДАРТ.
Расход смолы регулируется дозирующим шестернчатым насосом. Система, кстати получается настолько инерционнной, что срегировать на временные скачки напряжения от, как переживает dazar, включения подъемного крана и прочих бетономешалок - просто не успевает.
  Да и основаная проблема, котороую была призвана решить подобная система - это не соотношение пропорций смолы и кислоты, а удержание пропорции смолы к воздуху на одном кровне.
Количество воздуха регулируется воздушным редуктором, смолы - насосом.
  А уже количество кислотного раствора регулируется менее точным прибором - игольчатым краном. Изначально количество кислоты подбирается " оптимальным", пеноизол получается именно оптимальным. И сесть не успевает, и кислоты дается необходимый минимум, чтобы использовать на все 100 плстичные свойства материала.
Такое решение оптимально решает вопросы дозирования, не пергружая в то же время, оборудование излишними дорогостоящими комплектующими.

Позволю себе не согласится. Ну не вижу я решения проблемы. Думал я ,одно время, брать твой насос. Шестеренчатый насос на перепады напряжения реагирует болезненнее, да и проблема не в импульсном скачке(на него реагируют все насосы и , пока, это не лечится), а в неодинаковости реакции двух насосов, особенно разнотипных. Лучше конечно когда насосы на одном приводе(типа поток), но можно обойтись спец. системой  которая обеспесивает стабильность потоков. Или использовать пневмо-насосы Тафло(не проверено) , но мы подсчитали, что не рентабельно. (у него ресурс должен быть 16лет без ремонта. Это при гарантии 1год). Кто знает какой ресурс у насоса Потока и стандарта и сколько стоит техническое обслуживание- отпишите.
Потом, повторю чью то мысль, какой смысл фиксировать поток по смоле, когда гуляет поток по раствору(тем более при разнородности насосов).
И вообще может попробуем договорится, что бы владельцы или продавцы слова "Поток" "Стандарт" "НБТ" и т.д. исспользовали в одноименных ветках. А то  как то уж смахивает на навязчивую рекламу. 
« : 30/12/2008 14:22 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Правильно сформулировать вопрос - уже наполовину найти на него ответ.

Ну какой же ты въедливый мужик...
Ну как с тобой общаться?
Вначале сам пишешь  - караул, у меня проблема!
Пишем ответ, как мы эту проблему решили, на каком оборудовании...
Опять тебе все не так, и проблему, дескать, мы не решили, и вообще рекламируете свою продукцию.
Ну не виноват я, что мы на самом деле работаем на конкретном оборудовании, имеющем конкрентное название (тсс... не скажу на каком, а то опять назовешь рекламой). ;D
Используем конкертный нормализатор (не буду говорить какой, кому надо - обращайтесь в личку).
И описанную тобой проблему НЕ НАБЛЮДАЕМ!!!!!!
Ну никак не реагируею наши насосы на перепады напряжения в связи с их, перепадами - отсутствием.
Её также не наблюдают из присутствующих здесь Артем Винников, спроси у него, если не веришь.
Еще нормализатор использует farzail.
......................
Любая проблема может иметь множество решений. Вот одним из таких решений и является применение нормализатора. ПРоверенное многолетней практикой и прекрсно работающее.

Ты же, как я понимаю, пытаешься найти такие насосы или систему регулирования расходов компонентов, которая выполняет свою функцию при перепадах напряжения? Ну...тоже неплохое бы было решение!
Позволило бы съэкономить деньги на нормализаторе но потратить их на комперессор с мотоприводом. Электрические комперссора, оказываюется, то же не любят работать при низком напряжении. Собственно именно для этого мы и применили нормализатор. Кстати, еще работая на ГЖУ. Побочным эффектом стало то, что и насосы себя чувствуют прекрасно при номальном стабилизированном напряжении.
  Как что-то придумаешь-испытаешь, сообщи!

Про ПОТОК - не знаю.
А на СТАНДАРТЕ техобслуживание заключается в периодической замене электрических щеток (стоят - 15 грн) с периодичностью...затрудняюсь сказать...надо бы в кубах высчитать...несколько тысяч кубов зальете.
  Ресурс примененнного шестернчатого насоса составляет от 500 до 1000 часов. После чего следует заменить на новый по цене 50 $. Время замены - 10 минут.
Кстати, ресурс замены рубашки перисталтических насосов - 100 часов.