: Образцы пеноизола от Логруса.  ( 32239 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Я вот думаю, что небыло бы Дмитрия на форуме...наверное скучный был бы форум...А так глядишь и развеселит.

Дмитрий, а ты не пробывал со своей машины турбинку выбросить? походу она там то же нах. ненужна... только гемор один с маслом и подшипниками ;D

1. Во первых - у меня не турбодизель, но...дизель.
2. Во вторых - и там я внедрил кое-какие самопальные полезности. Зимой, перед пуском - у меня стоит элеткроподогрев двигателя, с принудительной циркуляцией подогреваемой охлаждающей жидкости. ОЧЕНЬ эффективная хрень. В работе выглядит так: утром встаю, поднимаю капот. Оттуда разматываю провод с вилкой. Вилку - в розетку. Все. Пока поел-оделся -- двигатель уже прогрелся.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Кто еще работает на КФ-МТ-50? У кого получается эластичный материал без добавок? Это смола для горячего отверждения? и для каких основных целей она выпускается?.... А..у.у.у пеноизольщики отзавись...

Эта смола выпускается, цитирую паспорт:

"для застосування у виробництвi теплоiзоляцiйного пенопласту".
(текст в кавычках - на Украинском языке, букву  "и" следует произносить как русское "ы")

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

ну зачем вам,украинские пенозоильщики добавки которые работают на ВПСГ?!!!!
ВЕДЬ даже если вдруг в 50-ку ввести(чисто гипотетически) всё то,что есть в ВПСГ,то всёравно основа "горячая" и,следовательно непокатят никакие добавки  хоть сцы,хоть плачь!

Выделенное жирным шрифтом основывается еще на каких-либо доводах, кроме как желании продавать ВПС-Г?

И....кстати...почем у Вас сегодня эта смола? И есть ли возможность отгрузить мне завтра пару тонн?

Так отож!
« : 18/10/2009 01:44 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Чем отличается КФ-МТ-50 от ВПС-Г ?

В свое время нечаянно получился такой эксперимент. На пробу привезли 50 л смолы ВПС-Г.
Как раз шла заливка. Бочку открыли и поставили  в кучу с такими же открытыми бочками с КФ-МТ-50.
 Ничего не меняли. Рабочих не предупреждали.
Настройки - все оставалось без изменений.
Все концентрации всей химии - те же.
Просто  воткнули всасывающий патрубок в очередную бочку, теперь уже с ВПС-Г.

После заливки даже не смогли найти, где лили ВПС-Г, а где КФ-МТ-50.
Разницы - НИКАКОЙ!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ну зачем вам,украинские пенозоильщики добавки которые работают на ВПСГ?!!!!
Может чего проглядел? пока сидел в Интернете, НО: Краснодарский Край и Ростовская облась НЕВХОДЯТ в состав Украины. Других "озадаченых" небыло... ;D

Похоже, ошибки в текстах - не только синтаксические. ;D

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Первая моя смола была ВПСГ Орехово-зуевская. За свежесть могу несомневатца, т.к. купил её на следующий день после привозки и перекачки. Куплена у диллера.
Установка была ГЖУ. Результаты заливки: плотности 10-15, как вата. После суточного отстоя кубика разрезать ево невозможно, чтобы получить 10см лист. Отрезаный кусок разрушаетца под собственным весом. Речи о том, чтобы взять в руки, и тем более перенести, нет и речи. Что-то похожее на материал получил только при плотности 28.
Предвижу Ваши вопросы по концентрации ОФК. Экспериментировал с разными, от 50гр до 350 гр на ведро смолы.
Прочитал, что смола от партии к партии разнятца качеством. ОК!
Купил бочку ВПСГ Нижнетагильского разлива у НСТ. Результат тот же.
Купил КФМТ-15 в Краснодаре у ребят, которые лет 7 занимаютца прямыми заливками.
Материал 12-15 плотности получаетца твердый, режетца на 10см листы прекрасно, лист 100*60см переноситца и держитца в горизонтальном положении.
Возникли вопросы? отвечу!

Полностью поддерживаю.
Я уже раньше поднимал вопрос к Вам уважаемый Логрус по качеству смолы, которая продается у Вашего диллера в Краснодаре. Вы обещали разобраться, но как всегда, вы только обещаете.
Я говорил Андрею, что не в чем его не виню, но торговать смолой и не знать ее реальной вязкости, а только верить бумажке, это не серьезно. Я брал у него смолу которой было 5 дней вроде, вязкость у нее по сертификату была 23, на самом деле еле до 18 дотягивала (около 17,65-17,7). Я поначалу, когда купил установку у странника, даже с ним поругался, думал установка виновата. А оказалось смола. Мне дали 10 литров смолы на пробу из Нижнего Тагила, материал получился сразу, как мне дал для образца странник. Но смолы не было в наличии и поэтому купил снова вашу, 600 кг. и опять такой же результат, лить можно, но не то, что на Нижнетагильской. Сейчас только с ней и работаю.
Купил бочку ВПСГ Нижнетагильского разлива у НСТ - а откуда ты знаешь что она нижнетагильская, а не купленная в Стройлегионе и проданная под маркой Нижнетагильской. Скажи когда ты ее брал у них, потому что одно время были перебои с поставками из Ниж.Тагила.
Еще, я когда купил ГЖУ, мне вместе с ней привезли бочку КФЖ, вот ее и экспериментировал, утеплил свой дом. Что станно, но материал получился сразу, не так как с ВПСГ. Так вот, когда утеплял, специально вылил на землю в качестве экмпериментного образца. Все это делал в феврале этого года. Так вот, бросил я на улице этот самый кусок, так и валяется он у меня там, под снегом, дождем морозом. И честно скажуц, ничего ему не стало. Лежит. Вот думаю бросить рядом кусок из ВПСГ и посмотреть, что будет с ним. Какой быстрее раствориться.
« : 18/10/2009 14:20 Lexx77761 »

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Согласен,смола к сожелению,не всегда фонтан...но:1)кроме парадиза её ругнули все кому не лень(ему видать плохую не продавали)
2)тут уже не знаешь кому верить-умничают все,а на деле я не уверен в обьективности.....ну не верю,потому-что есть преценденты...вы попробуйте кого-то попрекнуть в личной несостоятельности---виноват кто угодно,но не обвиняемый.
3)да и у меня было-таки несовпадение с "паспортными"даными,и что с того-всё в прямые заливки,без жалоб потребителей

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Если внимательно почитать литературу о пенопластах на основе карбамидных олигомерах, то оказывается  что пенопласт можно получить буквально из любой смолы. Будь то карбамидная , фенольная , меламиновая и даже эпоксидная.
Получив материал , дальше обычно изучают его свойства. Формостабильность . прочность , пажарные характеристики , акустические и т.д. Говорить о том что я купил бочку , а вязкость чуток не та поэтому пеноизол не получился , обсолютно не объективно. Тем более Пётр постоянно говорит что материал лучше когда смола разбавленна. Ну да я сейчас не об этом. Получить материал можно на любой смоле .Если у вас упала пена , после сушки всё рассыпалось , надо искать ошибки в самом процессе. Начиная от водоподготовки и ....... Для одной и той же смолы но разных производителей нужен свой подход. Повторяю получить материал можно из любой смолы. А вот когда вы его уже высушили и тщательно изучили , тогда можно начинать разговор о качестве смолы и утверждать что пеноизол из КФМТ лучше чем из ВПСГ потому что...... , а не потому что переноситься горизонтально. Прежде чем что утверждать , тем более предъявляя притензии , нужно сто раз убедиться что ошибок с вашей стороны нет.
« : 18/10/2009 14:11 парадиз »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Сейчас вот попросил товарища привести КФЖ, хочу попробовать на турбоджете, какой материал получится. Из КФЖ материал изначально получается более прочный нежели из ВПСГ. И еще, Логрус то ведь не производит ВПСГ, он делает Карбомет-Т.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Читайте внимательней. Логрус уже отвечал , что КАРБАМЕТ и ВПСГ одно и тоже . Карбометом обозвал завод изготовитель. Кфж с очень высоким содержанием формальдегида. Чем собираетесь уменьшить эмисию формальдегида в материале.
« : 18/10/2009 15:13 парадиз »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Тойота то же один и тот же автомобиль, но почему то всем больше нравится японской сборки.
На КФЖ работать не собираюсь (помню ее резкий запах), просто немного заспорили мы с ним вот для эксперимента и попробую.
Выводы я сделал для себя по оборудованию и смолам (сегодня пробовал запустить свою старую ГЖУ), меня абсолютно устраивает то, на чем сейчас работаю и тратить деньги, и время на опыты пока не собираюсь, а вот 2 дня потраченные на ГЖУ жаль. >:(

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Да Логрус, по любому не виноват,.... виноваты дилеры, поставщики смолы и их водилы,перевозчики. Продолжу список: Маша-секретарша, Олежка-компьютерщик, пеноизольщики-дилетанты.
Согласен,смола к сожелению,не всегда фонтан...но:1)кроме парадиза её ругнули все кому не лень(ему видать плохую не продавали)
2)тут уже не знаешь кому верить-умничают все,а на деле я не уверен в обьективности.....ну не верю,потому-что есть преценденты...вы попробуйте кого-то попрекнуть в личной несостоятельности---виноват кто угодно,но не обвиняемый.
Если это камень в сторону Логруса, то полность согласен. Если в сторону молодой поросли пеноизольщиков, то наверно необратили внимание, что последние легко получают материал на другой (неправельной смоле), но не ВПСГ.
Версия что "бодяжат" несостоятельна. Получаетца что остальные смолы небодяжат? А на них получантца, причем с первого раза.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Уважаемый логрус, а ведь пломбировать это очень хорошая идея. Я когда беру Н. Тагильскую, она приходит в емкостях 1 куб, так вот беру я такую емкость, она опечатана заводом, как верхняя крышка, так и сливной кран.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
.Если у вас упала пена , после сушки всё рассыпалось , надо искать ошибки в самом процессе. Начиная от водоподготовки и .......
Ну это Вы уж как-то грубо... Этот этап у "страдальцев" давно пройден.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Да Логрус, по любому не виноват,.... виноваты дилеры, поставщики смолы и их водилы,перевозчики. Продолжу список: Маша-секретарша, Олежка-компьютерщик, пеноизольщики-дилетанты.
Если это камень в сторону Логруса, то полность согласен. Если в сторону молодой поросли пеноизольщиков, то наверно необратили внимание, что последние легко получают материал на другой (неправельной смоле), но не ВПСГ.
Версия что "бодяжат" несостоятельна. Получаетца что остальные смолы небодяжат? А на них получантца, причем с первого раза.

может и получается. но думаю, что в промышленном масштабе, а не бочку смолы превратить в кубы, возникнут проблемы.
хотя бы с документами. если мои первые опытные образцы показали в сэс многократное превышение формальдегида, то сейчас уже не показывает.
народ. очевидно кто-то не понимает, да. смолу можно пенить любую.  и тд. вопрос в другом. че вы дальше делать будете? называть это пеноизолом? нуну... не поспоришь. пеноизол блин. и поди доказывай потом каким-нить аборигенам, что это белое белей чем у других, а не то говно, которое вам подсунули.
 в итоге будет очередной скандал по тв и в прессе: купили пеноизол - чуть не сдохли.

господа.
Честно.
Если у кого-то не получается делать пеноизол на самой простой ГЖУ то это дело кривых рук и отсутствие мозга. а это отсутствие называется - опыт.
я когда-то тоже ахреневал от того, что у меня говно получается, но ведь знаю блин, что у других НЕ говно. :)

Зы. до сих вспоминаю.
лет ХЗ сколько назад. купил в меттэме гжу, смолы 2 бочки. кислоты 30кг.  ПО 15 кг. вроде.. +  три папки документов с непонятными ТУ. и прочей хренью. :)
приехал ночью уставший как черт... народ волнуется.. все спать хотят :)
ближе к утру форму поставили всё запустили.. и налил в форму много белого чего-то.
ну думаю. ага. хрень работает. пойду спать. все разбежались по домам.

с утра управляющий звонит - Викторыч! в форме нет ничего! пустая мля!
Я в афиге - не может быть. ты же помнишь мы вчера (точнее сегодня) всю форму залили.
он - да!!!!
я ему - кто уже мог украсть это нечто?
он - фиг знает я последний уходил всё везде закрыл :)
приезжаю - точно! лужица под формой и больше нифига нет.

мда.

в общем на всякий случай всех вздрючил, но сам не понял за что, потому как уже потом понял, что пена шла прекрасная, но смолы в нее не поступило.
теперь поди разберись, то ли я кран забыл открыть, то ли кто чего подключил не так :)
то ли слеваааа.. то ли справаааа.. пепельница здесь стояла... (С) чиж

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!