: Видео пеноизола от Адиля, как бы первая проба  ( 6758 )

0 2 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Как показал опыт, проблема с хрупким материалом у меня была из-за экстремальной сушки - сушил небольшие куски через пару часов после заливки на масляном радиаторе в течение ночи или даже просто над теплой лампой. Наутро - никакой эластичности.
НЕэкстремальная сушка вроде как решила проблему - стал получаться более-менее приличный материал. На видео - материал после 2-дневной естественной сушки в гараже без закрывания полиэтиленом при дневной температуре 15-25 градусов и потом 5-дневной сушки дома при комнатной температуре. Приблизительная плотность - 10 кг по сухому, но пока не обмерял и не взвешивал. Условия производства - лабораторные (ну, гаражные то есть).

Видео здесь http://penoizol.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=56 (пока самый верхний ролик)  Весит 6.5 метров - не взыщите, так получилось.

Несколько фоток и еще ссылка на видео есть здесь http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=264352

Поругайте... ;D

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вот почти все правельно. И материал хороший получил, и детей к съемкам привлек (факт умиления), и хрупкая девушка комментирует и мнет и режет материал,и фокстрот играет, и текст правельно составлен...
Вопрос: Вы ролик сами смотрели? Откуда на газоне старый рваный сапог?

Адиль

• Участники клуба
  • **
Вот почти все правельно. И материал хороший получил, и детей к съемкам привлек (факт умиления), и хрупкая девушка комментирует и мнет и режет материал,и фокстрот играет, и текст правельно составлен...

Ролик смотрел. Сапога не заметил. Зато в кадр нечаянно попал черный чехол от штатива для видеокамеры. Хрупкая девушка все снимала сама, времени было мало. Чехол был замечен, но было уже поздно. Почистить видео от чехла возможно, но много времени и усилий надо

А кроме сапога - какие еще будут замечания?

То, что я щупал, и мял, и во что верил как в пеноизол хорошего качества в Алмате ДО поездки к Дмитрию (видео - не в счет, т.к. лучше один раз пощупать...) - теперь без вопросов считаю браком. Тем не менее, этот брак сам местный производитель считает качественным (до сих пор ему было не с чем сравнить, наверное) и льет его добропорядочным гражданам. 

Адиль

• Участники клуба
  • **

А кроме сапога - какие еще будут замечания?

Вопросы и замечания - как по ролику, так и по материалу - поругайте, поспрашивайте, посоветуйте, прежде чем я выйду на большую ... КРЫШУ!

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Это не замечание по ролику , а просто я никак не могу понять что хотел сказать Александр , наступив на свой пеноплат . Позавчера специально перепроверял ,  вес 70 кг держит и шестая плотность. Вот если бы на этой плотности нельзя или хотябы почти , проткнуть поверхность пальцем , было бы здорово.Вопрос конечно насколько изменятся показатели по другим параметрам , но пока направил усилия в этом направлении. А вот сушку над радиатором и лампой назвать экстримальной нельзя. И если материал становился хрупким , значит что то не то.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Это не замечание по ролику , а просто я никак не могу понять что хотел сказать Александр , наступив на свой пеноплат . Позавчера специально перепроверял ,  вес 70 кг держит и шестая плотность. Вот если бы на этой плотности нельзя или хотябы почти , проткнуть поверхность пальцем , было бы здорово.Вопрос конечно насколько изменятся показатели по другим параметрам , но пока направил усилия в этом направлении. А вот сушку над радиатором и лампой назвать экстримальной нельзя. И если материал становился хрупким , значит что то не то.

70 кг держит шестая плотность удельно на какую площадь? Сегодня прочитал у НСТ где-то в статье, что пеноизол держит до 1 кг на кв см.

Я использую наступания на пенопласт (параллельно со сминанием) лично для себя как один из критериев оценки его качества, пусть даже косвенный. Не рассыпается под такой нагрузкой - уже хорошо (при этом после разрушения структуры - в меру эластичный). К тому же, положив доску, можно ходить. Тоже хорошо для клиента, если на чердаке не планируется пол - передвигаться-то как-то надо. Вы бы видели, чего тут летом продавали как пеноизол - он бы и и 10 кг не выдержал, хрупкий очень, плотность низкая, при сжатии рассыпался даже не на куски, а в пыль. Жаль, не сохранился образец. 

У меня получился материал, который пальцем не протыкается, на плотности примерно 5.5 с концентрацией ОФК 0.17%, но он очень мягкий - под пальцем просто сминается, как вата или как поролон. Нагрузку не держит. Недостаток - сильная усадка даже при естественной сушке и избыток воды (ну, у меня так получилось).

Насчет сушки - это, скорее всего, наша тюменская смола. Радиатор врубал на полную (рукой прикасаться больно) - если приложить ухо, то сначала было слышно потрескивание в кусках. На лампе проблема имеет место только если начинать сушить через 2 часа после заливки открыто (без пленки). Если подержать пару дней в пакете, то все нормально. Сейчас вот подумал - надо залитый 2 недели назад материал на ночь положить на радиатор и посмотреть, что утром будет. То есть понять - проблема в скорости испарения воды из свежезалитого материала или в абсолютной температуре воздействия.   

Ну так что скажете - можно такого качества материал начинать продавать (лить) или нельзя?

Спасибо за комментарии. Может у кого-нибудь еще что-нибудь есть сказать?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Каюсь, что принял чехол за сапог. ;D
Стремитца к неким "идеальным" материалам надо, спору нет, но надо продовать то, что получаетца у Вас. Эксперименты надеюсь будут продолжатца?
Если получите упругий материал (как на видео),- продавайте как триполимерная вата, если получите жесткий материал,- продавайте как триполимерный пенопласт. Получайте несколько видов материала и работайте.
По аналогии с Вашим примером: год назад один из диллеров оборудования показал "образцовый" кусок, плотностью 12. При нажитии тот рассыпался в труху. >:(
На вопрос : "и Вы этим гавном торгуете"?
ответ ввел в ступор: " а чево Вы хотите? этож ПЕНОИЗОЛ!"
У Вас уже получился материал, с которым нестыдно выходить на рынок. Работайте и зарабатывайте деньги.
П.с. Если будете переснимать ролик: Ребенок сжимает кусок пеноизола (материал легко и без усилий сжимаетца и расправляетца), играет с ним, подбрасывает в воздух (материал ничево не весит). Должно сработать даже луцше "хрупкой девушки". ::)

парадиз

• Участники клуба
  • **
Адиль , Как то Тарас высказал одну очень правильную вещь. Дословно не помню но смысл такой. Городок маленький и для меня доброе имя дороже и т.д. Я придерживаюсь именно такой позиции. Завоевать честное имя трудно , но ещё трудне отмыться потом от дурной славы. Продовать надо качественный материал , тогда и клиенты придут сами. совет продовать что произвёл мягко говоря неправильный. У вас уже получается. Поставте сушиться через день. Если хрупкий , поищем ошибки.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Ну так что скажете - можно такого качества материал начинать продавать (лить) или нельзя?

Нельзя. ДЛя прямых заливок - нельзя. При указанной плотности будет очень большая усадка.
Надо произвести замеры для определения оптимальной плотности под приемлемую усадку до 2%.

Наши данные тебе неподойдут, т.к. у тебя своя специфическая смола. Похоже, наличие в твоей установке возможности ВСЕ регулировать в широких пределах пошло на пользу.
« : 22/10/2009 22:19 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Наконец-то смог поглядеть. Пришлось программку обновить.

И где Вы там "сапог" разглядеть смогли?  ;)
На девушку смотреть надо! Симпатичная! Не до "сапога".
Кстати сколько она весит? Её не пробовали использовать как "груз"?

По тексту ролика - все просто супер. Единственое - упоминание про "ломание структуры, чтобы стал упругим...." ??? Я бы - убрал.
 Это - ни к чему. Непосредственно из видео это не видно.
Видно - что УПРУГИЙ. Вот это и надо позиционировать. Материал - легкий, упругий...бла-бла-бла.
А эти технологические словесные оброты неспециалистам только слух режут.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Если подержать пару дней в пакете, то все нормально.

То есть понять - проблема в скорости испарения воды из свежезалитого материала или в абсолютной температуре воздействия.   

Именно скорость испарения воды делает твой материал сыпучим . Учитывай низкую влажность воздуха в твоих краях .

У парадиза с сушилкой не все просто , у него постепенно влажность уходит  ;) .
« : 22/10/2009 23:46 Тарас »

парадиз

• Участники клуба
  • **
Ещё месяца полтора назад , если сразу после заливки взять кусок и положить перед радиаторами , а там температура 120 градусов , то образец При сжатии рассыпался , но дать полежать при естественной влажности , вроде как и ничего. Сейчас этого уже нет . Правда проверял раза четыре всего . но образец не разрушается.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ещё месяца полтора назад , если сразу после заливки взять кусок и положить перед радиаторами , а там температура 120 градусов , то образец При сжатии рассыпался , но дать полежать при естественной влажности , вроде как и ничего. Сейчас этого уже нет . Правда проверял раза четыре всего . но образец не разрушается.

Получается, какой-то из примененных тобой модификаторов либо ускоряет естественнную полимеризацию, сокращая время "отстоя", либо вообще радикально меняется химия процесса.

А напомни ка, что получается, если при нынешних добавках один образец сразу - в сушилку, второй - через сутки "остоя", третий - через неделю "остоя"?

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Фразы о "ломании" структуры пены убрать как класс. Во-первых, нет доказательств, что структура пены изменилась, а во-вторых, услышав это у меня как у потребителя возникнут вполне оправданные подозрения, что при таком воздействии на материал поменяются его свойства - увеличится влагопоглощение и тд.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Кстати, а что там на самом деле происходит? Слышен характерный "хруст", явно ощущается спротивление, которого потом - нет? И это наблюдается всего один раз. ПОсле этого имеем почти поролон.

Я так предпологаю, что в связи с "недовспениванием" смолы в структуре сверхнизкоплотного матриала имеется "скелет жесткости", пронизывающий весь объем.
  Ну, типа, в капиллярах Гиббса (кстати, почему Гиббса? Пусть будут - ЛОГРУСА? ;)) - находится твердый пластик. Его то мы и ломаем первый раз.
« : 24/10/2009 22:19 Дмитрий »