: Установка pokera  ( 47859 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Установка pokera
« #60 : 24/12/2009 09:28 »
2 POKER.

Я так понял, что регулировка подачи смолы решена следующим образом:

перед плунжерным насосом (с постоянной скоростью вращения) стоит дозирующий кран.

Как работает такая связка - понятно.
Непонятно, для чего потребовалось дополнительно заглушать плунжера? Что происходило, если бы оставили все без изменений? Регулировка краником имеет в этом случае ограничения?

а зачем там кран? любой объемный насос ведь сам по себе является дозирующим.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #61 : 24/12/2009 13:33 »
Я не вожу как Дима, с собой водовозку с хорошей водой.

Как вы предпологаете решать проблему остутствия на месте работы воды приемлемой жесткости?

1) Привезете веду с собой?
2) Взвесите (пену?? или чего там?) - электронными весами?
3) Другое решение?

Вожу электронные весы.
Элементарный экспресс метод по взвешиванию пены, показывает какие корректировки нужно ввести, что бы пенопласт(к примеру) был 15 плотности без всяких перерасходов. И без всяких процессоров.

1) А электронные весы у Вас, случаем не на транзисторах? Или на лампах? Или, все таки там стоит процессор?

2) Вы дома, при необходимости проделать отверстие в стене, как это делаете? С помощью специального инструмента? Или лбом пробиваете? Если с помощью инструмента, то поясниет, откуда такая уверенность, что остальные - ТУПЫЕ, делают это лбом?

3)  "Элементарный экспресс метод по взвешиванию пены" как-то привязан конкретно к Вашему оборудованию? А если у пеноизольщика - другое оборудование этот метод (или какой другой) - разве не сработает?

Вы же видели на видео-ролике странника эл. весы, но никто вопросов не задавал.

Да в большинстве своем все форумчане - люди технически грамотные. Чего вопросы задавать, когда и так все понятно и очевидно?  Чего не понятно - спрашиваем.
Вот мне, например, непонятно, откуда такая агрессия и предвзятое мнение, что только Вы - Дартаньян, а остальные - из Гондураса?

Я так же не вожу с собой прицеп с нормализаторами, керхерами,водяными пушками для прочистки шлангов с подогревателями, доп. компрессорами и т.тд. Все это просто не НУЖНО.

Не нужно прикакой производительности? И при каком напряжении питающей сети? И при какой температуре наружного воздуха?
Не поверите, но остальным все перечисленное Вами выше - тоже НЕ НУЖНО и не возится, когда требуется производительность 2м3. Когда в сети - 220 В, когда на улице +20о. Т.е. каждый перечисленный выше примбамбас в комплексе помогает решать конкретные проблемы, возникающие в ходе работы.

Вы, как я помню, НЕ СМОГЛИ сделать объект в 1 500 м3. Вероятная причина - цитирую: "Все это просто не НУЖНО".
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #62 : 24/12/2009 14:39 »
Мне Адиль задал вопрос, я ему ответил. А для объектов в1500 кубов и более, я сейчас проектирую установку.(и к стати уже писал об этом)

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #63 : 24/12/2009 15:45 »

.Производительность установки можно поднять до 17-20 куб.м/час, я специально заглушил несколько плунжеров.

А какая все-таки минимальная производительность? по каналу СМОЛА?

Не сочтите за наглость, а сможете ответить на ЭТОТ вопрос?

Минимальную  любую можно сделать, вообще-то у меня регулируется двумя способами, в малых предеделах - крантиком на входе, в больших - с применением "фишки" Поскольку диаметр всасывающего клапана около 5 мм, смола не фильтруется: всё проскакивает .  Плунжер заглушил, чтобы вогнать в режим, для согласования с возможностями компрессора, поскольку для мобильности применяю один компрессор 250 л/мин (двиг. 2,2 кВт) под него подогнал расход "пены", заглушив лишние плунжеры. По пене регулировок нет вообще, по смоле тоже пришлось заглушить лишние плунжеры, многовато давал насос. Установка прекрасно работает и без крантика на входе без смолы, но замечен такой эффект: после 10-15 мин после начала работы на чистом шланге пенообразование увеличивается (из-за уменьшения ДУ шланга, который засоряется), при этом падает плотность, крантик на входе при этом откравается на полную, чтобы приподнять плотность на заданный уровень, в начале работы крантик чуточку прижат, если его не прижимать, в течение первых 10-15 мин плотность получается завышенная, пока шланг не подзасорится.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #64 : 24/12/2009 16:00 »
.....Поскольку диаметр всасывающего клапана около 5 мм, смола не фильтруется: всё проскакивает .  Плунжер заглушил, чтобы вогнать в режим, для согласования с возможностями компрессора, ......

к сожалению пока не сталкивался с насосами где несколько плунжеров..
но я так понял регулировки хода поршня там нет?
а разве в природе нет плунжерных насосов, где можно регулировать длину хода поршня?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

poker

• Участники клуба
  • **
« #65 : 24/12/2009 16:18 »
ДМИТРИЙ: "Надо бы для начала сформулировать АЛГОРИТМ работы автоматики. Алгоритм процесса."

Моё виденье алгоритма автоматики:
-Установка на 2-х объёмных насосах. 
-Производительность по воздуху константа чтобы ещё воздух микропроцессором не регулировать
-два регулируемых  параметра - подача "пены" и смолы
-два регулируемых органа: 1) производительность установки; 2) плотность пенопласта
-По заранее описанному математическому закону микропрцессор задаёт число оборотов насосов  для определённой плотности и производительности.
Чтобы получить этот математический законнужно куча экспериментов на разных режимах,  чтобы в конце концов получить зависимости в виде семейства кривых на графике (затем их в формулы можно перевести, а формулы - в микропроцессор): скорость каждого насоса от производительности установки при перемене плотности. В общем вопрос можно решить. А дальше - дело за программистом. Конечно эксперименты нудно ставить на некой "средней" воде между дождевой и артезианской, чтобы не сильно корректировать потом. Кстати корректировать можно будет воздухом: на жесткой воде - побольше, на мягкой - поменьше.

poker

• Участники клуба
  • **
« #66 : 24/12/2009 16:24 »
а разве в природе нет плунжерных насосов, где можно регулировать длину хода поршня?

Есть, но они офигенно дорогие и тяжелые, во всяком случае российские, в кондитерском производстве применяются.
« : 24/12/2009 17:51 Grib »

poker

• Участники клуба
  • **
« #67 : 24/12/2009 16:44 »
Вожу электронные весы. Элементарный экспресс метод по взвешиванию пены, показывает какие корректировки нужно ввести, что бы пенопласт(к примеру) был 15 плотности без всяких перерасходов. И без всяких процессоров.

Вы же видели на видео-ролике странника эл. весы, но никто вопросов не задавал. А супер жесткой воды,чтобы не шла пена, в нашем регионе не наблюдал.

А я экспресс метод по взвешиванию пены делаю с помощью  РУЛЕТКИ.  Такое взвешивание позволяет получать вес пены в СУХОМ ВИДЕ, ошибка +- 10%:
-допустим имеем залитый объём 1м. куб, затрачено 13 литров смолы ( в 200-литровой бочке 1 см=2,5 литра) смола весит 1,27 кг/литр; сухой остаток 0,61, т.е. при высыхании 1 литр смолы будет весить  1,27 х 0,61 = 0,77 кг; в нашем случае 1м3 будет весить  10 кГ в сухом виде, весы не нужны, только рулетка.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #68 : 24/12/2009 17:24 »
Вожу электронные весы. Элементарный экспресс метод по взвешиванию пены, показывает какие корректировки нужно ввести, что бы пенопласт(к примеру) был 15 плотности без всяких перерасходов. И без всяких процессоров.

Вы же видели на видео-ролике странника эл. весы, но никто вопросов не задавал. А супер жесткой воды,чтобы не шла пена, в нашем регионе не наблюдал.

А я экспресс метод по взвешиванию пены делаю с помощью  РУЛЕТКИ.  Такое взвешивание позволяет получать вес пены в СУХОМ ВИДЕ, ошибка +- 10%:
-допустим имеем залитый объём 1м. куб, затрачено 13 литров смолы ( в 200-литровой бочке 1 см=2,5 литра) смола весит 1,27 кг/литр; сухой остаток 0,61, т.е. при высыхании 1 литр смолы будет весить  1,27 х 0,61 = 0,77 кг; в нашем случае 1м3 будет весить  10 кГ в сухом виде, весы не нужны, только рулетка.

В основном взвешивается пена и пена со смолой. Жесткость воды можно определять по весу. Например на дождевой воде литр пены(без смолы) весит 17 грам.(лучший результат берем за основу) На объекте замер показывает 25 гр. т.е путем несложной корректировке по производительности насоса по смоле, можно компенсировать потери.(перерасходу смолы)
Это на Турбоджете. на без пеногенераторных системах типа Стандарта,пена2000, возможно другие методы.(к примеру воздухом)
« : 24/12/2009 18:26 Lexx77761 »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #69 : 24/12/2009 17:45 »

.Производительность установки можно поднять до 17-20 куб.м/час, я специально заглушил несколько плунжеров.

А какая все-таки минимальная производительность? по каналу СМОЛА?

Не сочтите за наглость, а сможете ответить на ЭТОТ вопрос?

Минимальную  любую можно сделать, вообще-то у меня регулируется двумя способами, в малых предеделах - крантиком на входе, в больших - с применением "фишки" Поскольку диаметр всасывающего клапана около 5 мм, смола не фильтруется: всё проскакивает .  Плунжер заглушил, чтобы вогнать в режим, для согласования с возможностями компрессора, поскольку для мобильности применяю один компрессор 250 л/мин (двиг. 2,2 кВт) под него подогнал расход "пены", заглушив лишние плунжеры. По пене регулировок нет вообще, по смоле тоже пришлось заглушить лишние плунжеры, многовато давал насос. Установка прекрасно работает и без крантика на входе без смолы, но замечен такой эффект: после 10-15 мин после начала работы на чистом шланге пенообразование увеличивается (из-за уменьшения ДУ шланга, который засоряется), при этом падает плотность, крантик на входе при этом откравается на полную, чтобы приподнять плотность на заданный уровень, в начале работы крантик чуточку прижат, если его не прижимать, в течение первых 10-15 мин плотность получается завышенная, пока шланг не подзасорится.

Вы из Одессы? или из Жмеринки? или оттуда и оттуда одновременно?
Неужели был задан такой сложный вопрос, чтобы так пространно и пространственно отвечать на "ея"?
Производительность по каналу смолы измеряетца в:
1. гр\мин.
2. см. куб\мин.
3. л\мин.
Из списка нужное выберите и озвучьте, пожалуйста.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #70 : 24/12/2009 18:06 »
Кстати корректировать можно будет воздухом: на жесткой воде - побольше, на мягкой - поменьше.
Не очень то на жесткой воде воздухом корректируется.

greylonly

• Модераторы
« #71 : 24/12/2009 19:24 »
Кстати корректировать можно будет воздухом: на жесткой воде - побольше, на мягкой - поменьше.
Не очень то на жесткой воде воздухом корректируется.

Есть такая буква в этом слове. На жесткой кратность если поймал настройками, так буть добр держи её. Шаг влево или вправо, приравниваетца к побегу, Или задрисчет, или кратность падает.

greylonly

• Модераторы
« #72 : 24/12/2009 19:56 »
Прочитал, как меряют плотности... Стыдно стало. :-[ Одел вервище, посыпал голову пеплом, валяюсь на обочине в пыли опозореный и униженый. Признаюсь, что меряю "деревенским" способом: березовая палка в бочке с зарубками. Ею и мешаю, ею и меряю расход. Надобы тоже электроннику-кибернетику какунибуть поставить.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #73 : 24/12/2009 21:39 »

Я такой нашел. Промышленный образец под наши потребности - весит 140 КГ!!!!!
И стоит - дороже установки.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #74 : 24/12/2009 21:44 »
...замечен такой эффект: после 10-15 мин после начала работы на чистом шланге пенообразование увеличивается (из-за уменьшения ДУ шланга, который засоряется), при этом падает плотность, крантик на входе при этом откравается на полную, чтобы приподнять плотность на заданный уровень, в начале работы крантик чуточку прижат, если его не прижимать, в течение первых 10-15 мин плотность получается завышенная, пока шланг не подзасорится.

Кто нибудь может объяснить, что за процесс здесь описан?

Я так понял, здесь написано следующее: при засорении рукава (уменьшается его проходное сечение) - увеличивается количество пены.

Как такое может быть?