Чего-то Вы тут все переругались.
Я раньше и не представлял, что на пенообразование влияет растворимость воздуха в воде.Может это в пене ДЖИЛЕТ присутствует, так там в болоне не воздух (подставьте спичку). Есть понятия в физике - ламинарное и турбулентное движение. Если в вашем шланге движение частиц ламинарное (равномерное, потоки как бы параллельны друг другу) , пена будет хреновой, если ВЫ добьётесь турбулентного движения по шлангу - прекрасный результат. От чего Вы добиваетесь "плевков" из шланга? - это турбулентное движение пены. Дмитрий, свитый в кольца шланг предполагает,что на его содержимое действуют центробежные силы, приводящие к усиленной турбулентности, там воду так треплет, и без пенообразователя запенится. Турбулентность - это бурлящий поток, он то и делает пену.
Кстати о плевках из шланга: у меня конечно турбулентное движение пены, а плевков нет, на горизонтальные поверхности ложу ровно, "фишка" есть.
Сбросьте мне ссылки, что такое "Поток", что такое "Пена" и т.п. когда я делал, я ставил задачу под себя на основе ГЖУ-1 и о настоящем форуме представления не имел (и наверное это +, иначе бы оказался в плену чужих идей)