: Установка pokera  ( 47754 )

0 1 .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Re: Установка pokera
« #90 : 25/12/2009 11:18 »
Всё зависит от насосов, как они могут держать давление до 7 атм (давл. компрессора) без снижения производительности, на вихревых макс. 3,7 атм при этом производительность стремится к нулю, на насосах Логруса, Gribа, Pokera и моём мембраннике картина обратная, давление растёт - пенопузырьки меньше, их больше по объёму, стенки тоньше при тех же расходах раствора и воздуха (Диме я об этом писал, да он видно значения не придал   ) Вот в этом и большая разница между пеногенераторными системами и "шлангами высокого давления" 
А растолкуй ка по подробнее, а то как то витеевато написал.

Да, вроде, нормально написал  :D
В чём вопрос? Что именно не понятно?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #91 : 25/12/2009 11:31 »
Ты имеешь ввиду смешивание и вспенивание по Логрусу (принцип потока?)

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #92 : 25/12/2009 11:59 »

Да, но только вспенивание (без смешивания). Это вспенивание известно очень давно, ещё с прошлого века  ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #93 : 25/12/2009 12:16 »
То tosh777
Вы можете уточнить, 7атм, упомянутые Вами, в каком месте?

greylonly

• Модераторы
« #94 : 25/12/2009 14:07 »

Да, но только вспенивание (без смешивания). Это вспенивание известно очень давно, ещё с прошлого века  ;)

Интерсно встретить на форуме сторонника такого вида вспенивания. Поэтому попрос:
Такое вспенивание происходит за счет первоначального расстворения газа в воде? правельно? Насколько больше газа планируете больше расстворить при давлении в 7атм? Ответ можно сформулировать хоть в литрах, хоть в граммах, хоть в молях, хоть в процентах. Для ясности есче уточним температуру. В 40 град.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #95 : 25/12/2009 14:18 »

Так это похоже на эффект сопла Вентури и Потока

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #96 : 25/12/2009 14:28 »
То tosh777

До 7 атм, рабочее давление 6 атм. На манометре редуктора компрессора, в начале шланга (тройник) раствора и воздуха. По мере прохождения по шлангу давление падает практически до атмосферного, ну может 1.2 - 1.3 атм.

А сколько растворяется в молях...  ;D 260л/мин воздуха при 3,2 л раствора и комнатной температуре

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #97 : 25/12/2009 14:56 »
То tosh777

До 7 атм, рабочее давление 6 атм. На манометре редуктора компрессора, в начале шланга (тройник) раствора и воздуха. По мере прохождения по шлангу давление падает практически до атмосферного, ну может 1.2 - 1.3 атм.

А сколько растворяется в молях...  ;D 260л/мин воздуха при 3,2 л раствора и комнатной температуре

пусть не 1,3 атм пусть будет 3 атм и 500 л/м. :)
но самое главное.. что при комнатной температуре.
нагрев до 60 дает прирост.. нууу... навскидку 7-10% ну крайняк.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #98 : 25/12/2009 14:57 »
        Чего-то Вы тут все переругались.
         Я раньше и не представлял, что на пенообразование влияет растворимость воздуха в воде.Может это в пене ДЖИЛЕТ присутствует, так там в болоне не воздух (подставьте спичку).  Есть понятия в физике - ламинарное и турбулентное движение. Если в вашем шланге движение частиц ламинарное (равномерное, потоки как бы параллельны друг другу) , пена будет хреновой, если ВЫ добьётесь турбулентного движения по шлангу - прекрасный результат. От чего Вы добиваетесь "плевков" из шланга? - это турбулентное движение пены. Дмитрий, свитый в кольца шланг предполагает,что на его содержимое  действуют центробежные силы, приводящие к усиленной турбулентности, там  воду так треплет, и без пенообразователя запенится. Турбулентность - это бурлящий поток, он то и делает пену.
         Кстати о плевках из шланга: у меня конечно турбулентное движение пены, а плевков нет, на горизонтальные поверхности ложу ровно, "фишка" есть.
         Сбросьте мне ссылки, что такое "Поток", что такое "Пена" и т.п. когда я делал,  я ставил задачу под себя на основе  ГЖУ-1 и о настоящем форуме представления не имел (и наверное это +, иначе бы оказался в плену чужих идей)

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #99 : 25/12/2009 15:16 »
        Чего-то Вы тут все переругались.
        Я раньше и не представлял, что на пенообразование влияет растворимость воздуха в воде.Может это в пене ДЖИЛЕТ присутствует, так там в болоне не воздух (подставьте спичку).  Есть понятия в физике - ламинарное и турбулентное движение. Если в вашем шланге движение частиц ламинарное (равномерное, потоки как бы параллельны друг другу) , пена будет хреновой, если ВЫ добьётесь турбулентного движения по шлангу - прекрасный результат. От чего Вы добиваетесь "плевков" из шланга? - это турбулентное движение пены. Дмитрий, свитый в кольца шланг предполагает,что на его содержимое  действуют центробежные силы, приводящие к усиленной турбулентности, там  воду так треплет, и без пенообразователя запенится. Турбулентность - это бурлящий поток, он то и делает пену.
         Кстати о плевках из шланга: у меня конечно турбулентное движение пены, а плевков нет, на горизонтальные поверхности ложу ровно, "фишка" есть.
         Сбросьте мне ссылки, что такое "Поток", что такое "Пена" и т.п. когда я делал,  я ставил задачу под себя на основе  ГЖУ-1 и о настоящем форуме представления не имел (и наверное это +, иначе бы оказался в плену чужих идей)

Эфект балончика присутствует и в Потоке. Как мне известно смесительный рукав потока состоит из двух частей - тонкий участок и потолще . Вот в тонком и происходит растворение воздуха в жидкостях. При расширении (припереходе в толстый рукав) происходит первичное вспенивание (эфект балончика) , а дальше пошло уже довспенивание турбулентное за счет кинетической энергии и трения и т.д.
 Эта последовательность - предварительное смешивание + предварительное вспенивание всех компонентов + довспенивание турбулентное используется на даный момент только в Потоке . Именно такая последовательность дает прекрасный результат.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #100 : 25/12/2009 15:44 »
 Эфект балончика присутствует и в Потоке. Как мне известно смесительный рукав потока состоит из двух частей - тонкий участок и потолще . Вот в тонком и происходит растворение воздуха в жидкостях. При расширении (припереходе в толстый рукав) происходит первичное вспенивание (эфект балончика) , а дальше пошло уже довспенивание турбулентное за счет кинетической энергии и трения и т.д.
 Эта последовательность - предварительное смешивание + предварительное вспенивание всех компонентов + довспенивание турбулентное используется на даный момент только в Потоке . Именно такая последовательность дает прекрасный результат.
[/quote]

Ты вскрыл одну из моих фишек. поскольку я пришёл к этому самостоятельно, прошу  в дальнейшем этот прекрасный результат называть POKER-ПОТОКОМ (шутка), тем более , что физический смысл происходящего в разнопеременных шлангах Вы описываете не правильно.
« : 25/12/2009 18:32 poker »

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #101 : 25/12/2009 15:58 »

Ты вскрыл одну из моих фишек. поскольку я пришёл к этому самостоятельно, прошу  в дальнейшем этот прекрасный результат называть POKER-ПОТОКОМ (шутка), тем более , что физический смысл происходящего в разнопеременных шлангах Вы описываете не правильно.[/quote]

Челевеку свойственно ошибаться . Опишите его правильно , тем более "фишка" открыта , а эфект переменного смесителя давно всем известен .

greylonly

• Модераторы
« #102 : 25/12/2009 16:37 »

Ты вскрыл одну из моих фишек. поскольку я пришёл к этому самостоятельно, прошу  в дальнейшем этот прекрасный результат называть POKER-ПОТОКОМ (шутка), тем более , что физический смысл происходящего в разнопеременных шлангах Вы описываете не правильно.

Просим, Автора, просим! Ваше видение происходясчего?

greylonly

• Модераторы
« #103 : 25/12/2009 16:50 »
То tosh777

1. По мере прохождения по шлангу давление падает до нуля. Если у вас будет 1.2 остаточное, АТТ вам будет обеспечено.
2.Длинну и диаметр шланга сообщите, есле нетрудно.
3. Вы по-прежнему утверждаете, что на давлении (пусть 6атм.) удалось расстворить воздух? И это несмотря на приведенную таблицу расстворимостей?

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #104 : 25/12/2009 17:57 »
То tosh777

1. По мере прохождения по шлангу давление падает до нуля. Если у вас будет 1.2 остаточное, АТТ вам будет обеспечено.
2.Длинну и диаметр шланга сообщите, есле нетрудно.
3. Вы по-прежнему утверждаете, что на давлении (пусть 6атм.) удалось расстворить воздух? И это несмотря на приведенную таблицу расстворимостей?

Теория и практика есть вещи практически несовместимые и самодостаточные. В основном, при большом количестве переменных, под практические результаты разрабатывалось теоретическое обоснование. Бывало результат хотелось получить один, а получалось - другой! А Вас такого не бывало??? Что касается диаметров и шлангов - пытливому уму свойственнен поиск (подсказка "Москвитин")