: Разговоры за просто так  ( 5364 )

0 1 .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Re: Re: Установка pokera
« #15 : 26/12/2009 20:14 »
правильней будет раскидать, а не удалять, удалить всегда успеете  :D начиная со смешивания в шланге 3 дня назад  :D

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #16 : 26/12/2009 20:54 »
Нет, вопрос не ко мне, не я начинал эту тему, только ник мой в теме.  моё мнение - можно и закончить, всё разжовано по несколько раз, как жвачка.

Разрешите подытожить:
      Вначале спор зашёл, а нужен-ли микропроцессор, оказалось нужен для  регулирования и стабилизации электропривода  насосов, а если электропривод на асинхронных двигателях, а насосы объёмные (мой вариант), то в общем процессор не обязателен , если установка без регулирования производительности, если нужно регулировать производительность - нужен микропроцессор для управления оборотами обоих насосов одновременно с электроприводом от  коллекторных двигателей.
      Не всех удалось убедить, что оба насоса должны быть объёмного типа.
     Потом аудиторию удалось (надеюсь) убедить, что полностью автоматизировать процесс производства на современном этапе невозможно, поскольку в смесительно-заливочном шланге чёрт знает что творится, и на то, что там творится влияют  одновременно большое кол-во факторов, некоторые мы попытались вскрыть, а о многих, скорей всего , не догадываемся. Изменение  только одного фактора может привести к кординальным изменениям качества. Т.Е. опыт оператора в качестве продукта - ключевой вопрос.
    При этом каждый хочет сделать пеноизол лучше, чем у соседа, хотя соседа, ближе чем в соседнем городе найти трудно (один клиент даже  в Киеве найти не смог никого, в другой теме запрашивал контакт) , т.е. конкуренции никакой, а значит можно гнать посредственный вал, вот где его взять, этот вал.   

С уважением,  Александр poker

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #17 : 26/12/2009 21:18 »
......поскольку в смесительно-заливочном шланге чёрт знает что творится, и на то, что там творится влияют  одновременно большое кол-во факторов, некоторые мы попытались вскрыть, а о многих, скорей всего , не догадываемся. Изменение  только одного фактора может привести к кординальным изменениям качества. Т.Е. опыт оператора в качестве продукта - ключевой вопрос. ........

скорее всего так. почему я еще давно на форуме задал подобный вопрос и Дмитрий честно ответил что ХЗ и т.д. что все честно и подтвердили.
ок. и сейчас никто особо не спорит. точнее спорят.. но.. имхо не убедительно. прошу! к словам не придираться и не разводить демагогию. многие любят.

а если разделить "смесительно-заливочный" процессы! на два отдельных?
а если сделать отдельно смесительный процесс. а потом уже когда всё "смесилось" :) то можно сделать и заливочный.
у меня лично процесс выглядит примерно так: "подача растворов-вспенивание-реструктуризация (оно же.. гомогенизация.. вспенивание.. структуирование..)-отверждение-подача готового материала (без 10 минут полимеризованного) "
« : 26/12/2009 21:25 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #18 : 26/12/2009 22:19 »
Частенько бывает так, разбросают тему на несколько частей, через полгода читаешь и не поимешь очем говорится, откуда ноги растут, а чего то вообще найти не можешь ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #19 : 26/12/2009 22:32 »

Кивки в сторону Джилета неуместны, поскольку там используетца Двуокись углерода (опять же смотрим таблицу расстворимости).

Там вроде: пропан-бутан. Равновесное давление пропан-бутана при 20оС - 16 атм.

Виноват, пропан-бутан. Брызднул на газовую плиту, пламя было до потолка!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 27/12/2009 20:57 »

каков расход раствора пена (в литрах) на 1 куб.метр пеноизола, на вашей установке?

По ваших ответах можно будет судить так ли круты ваши фишки.

Да.  Согласен. Существует такая точка зрения.

В ИНЕТЕ - кочует мнение, что, дескать, чем меньше раствора потратили на куб пеноизола - тем лучше. Конкретный источник - реклама НСТ своей установки со вспениванием смолы. Другой информации об ЭТОМ, подтверждающей этот тезис хотя бы косвенно - мне не попадалось.
   Дело в том, что наша практика - не подтверждает это мнение. 
  Если кому либо известна информация, подтверждающая это (реклама изготовителей оборудования - не всчет) - сообщите.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
  В ИНЕТЕ - кочует мнение, что, дескать, чем меньше раствора потратили на куб пеноизола - тем лучше.

В принцыпе с даной постановкой вопроса можно согласится . Только при этом нужно учитвать сколько пошло смолы на тот же куб . Заявлять можно все что угодно , а вот предъявить материал по заявке ...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
           Косвенные преимущества, КОСВЕННЫЕ!!!!

Ну типа - как перерасход раствора без толку, подмокание ниже этажом обоев на потолке у соседей. Или как Вы тут указали - быстрее испарится-стечет.

А с другой стороны, те же манипуляции с количеством раствора позволяют регулировать текучесть продукта. Просто так отказываться от подобной возможности, просто по тому, что кто-то чего-то там в рекламе написал - не есть разумно.

Следует различать,
ЧТО пишется для рекламы,
ЧТО соответствует действительности,
а что действительно ВАЖНО, если оно даже и соответствут действительности.

А то мы в свое время уже попались на таком, покупая свою ГЖУ с "производительностью 6 м3/час". Думали - это будет целых 48 м3/смена...   

« : 27/12/2009 21:41 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Обращайтесь (не веря рекламе) за образцами, мне выслали, я убедился, теперь жду другие. И вам вышлют.

А как по образцам можно определить соотношение смолы и раствора?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Все поняли, что ЯША вопрос задал не просто так, я думаю он сам и растолкует все подробно, со всеми выкладками.

Обращайтесь (не веря рекламе) за образцами, мне выслали, я убедился, теперь жду другие. И вам вышлют.

Если не сыпется и нет больших раковин - значит ортофосфорная к-та идеально подобрана.
Конечно по готовых образцах количество раствора пена никак не определить, но качество перемешивания и плотность на лицо.

А Вы уверенны, что рассылают свои образцы?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Тут поможет обыкновенный школьный микроскоп . По тоненькому срезу пеноизола через микроскоп видно и нужно добавлять или уменьшать количество смолы (тонкие , или толстые стенки пузырей ) . А также видно качество перемешивания , кратность вспенивания , даже излишество кислоты тоже можно увидеть . Вот только жаль не увидел механических добавок Парадиза . Вопрос : " А были ли они (добавки) ? "