Нет, вопрос не ко мне, не я начинал эту тему, только ник мой в теме. моё мнение - можно и закончить, всё разжовано по несколько раз, как жвачка.
Разрешите подытожить:
Вначале спор зашёл, а нужен-ли микропроцессор, оказалось нужен для регулирования и стабилизации электропривода насосов, а если электропривод на асинхронных двигателях, а насосы объёмные (мой вариант), то в общем процессор не обязателен , если установка без регулирования производительности, если нужно регулировать производительность - нужен микропроцессор для управления оборотами обоих насосов одновременно с электроприводом от коллекторных двигателей.
Не всех удалось убедить, что оба насоса должны быть объёмного типа.
Потом аудиторию удалось (надеюсь) убедить, что полностью автоматизировать процесс производства на современном этапе невозможно, поскольку в смесительно-заливочном шланге чёрт знает что творится, и на то, что там творится влияют одновременно большое кол-во факторов, некоторые мы попытались вскрыть, а о многих, скорей всего , не догадываемся. Изменение только одного фактора может привести к кординальным изменениям качества. Т.Е. опыт оператора в качестве продукта - ключевой вопрос.
При этом каждый хочет сделать пеноизол лучше, чем у соседа, хотя соседа, ближе чем в соседнем городе найти трудно (один клиент даже в Киеве найти не смог никого, в другой теме запрашивал контакт) , т.е. конкуренции никакой, а значит можно гнать посредственный вал, вот где его взять, этот вал.
С уважением, Александр poker