: Компрессор  ( 7283 )

0 1 .

amatti73

• : 39
Re: Компрессор
« #15 : 28/08/2010 13:15 »
если серьезно подходить к вопросу то самый, как мне представляется, простой выход - генератор. притаранил с собой бочку горючки. завел и понеслось. и стоимость их не такая уж и ужасающая.. конечно если заливать от случая к случаю то не вариант.. а стоимость горючки в смету. есть ээ нет цифры в смете.. нет ээ есть цифра..
как в старом анеке... нет ручек - нет и мороженного...

Согласен 100%.
 Тем более любой например бензогенератор или дизель - можно апгрейдить.Дело в том что не столько мотор сам громко работает, сколько глушитель свою функцию не выполняет!!! Проверено.
   Мы с моим другом ему в частный дом когда поставили бензогенератор на 5 кВт, то решили его заглушить - сделали металлический короб (обесшумили его 2 слоями) сделали приточно-вытяжную вентиляцию и заменили глушитель на глушитель от Москвича2141.  На улице реально на 10 дБ тише (меряли шумомером, из моих запасов - хобби авто и домашняя музыка...), т.е. примерно в  4 раза тише!!! Стоит в подвале - почти не слышно...Звук Только от патрубков забора воздуха и выхода глушака...

На самом деле существуют какие-то грузовики - у них 3 цилиндра работают как компрессор а на 3 стоит и работает ДВС.
    Есть еще один выход. Взять любой УАЗик (места под капотом много ) например и поставить туда 2 компрессора от кондиционера на ременную передачу (правда там надо будет и маслоотделитель и лубрикатор и клапана и РВД и рес литров на 100-150), но зато при 3000 об/мин вы получаете около 200-300 л/мин воздуха, все компресы расчитаны на давление около 30 очков, поэтому 10 очков закачают не напрягаясь!!! ИТОГО от 2 компресов - 600 л/мин !!!!
   Это выйдет дешевле и универсальнее чем импортный бензогенератор, я так думаю.

П.С. Теперь насчет моего уровня - пиписками я закончил меряться в детском саду, а по существу - просто у нас с вами абсолютно разные профили занятий - я делаю изделия из пенополиуретана и полиуретана! Соответственно - это свой собственный цех со всеми вытекающими - ВСЕГДА температура 20-25 градусов, 220В, 380В, сжатый воздух, вакуум. А вы напыляете Пеноизол...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #16 : 28/08/2010 17:13 »
"Ревуший" генератор, это конечно хорошо. А если у соседа с "бодуна" голова болит,то может и каменем в спину запустить;D

соседи как и слоны идут на север. рабочий день в разгаре. или вы предпочитаете по ночам работать? :)
 и даже при такой проблеме ответ уже дан.. доработать напильником.. думаю смастрячить глушак можно за день.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

amatti73

« #17 : 28/08/2010 17:57 »
.. думаю смастрячить глушак можно за день.

Гораздо быстрее - 1-2 часа с фланцами чтоб разбирать можно было для транспортировки если что...

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
« #18 : 28/08/2010 18:04 »
соседи как и слоны идут на север. рабочий день в разгаре. или вы предпочитаете по ночам работать? :)

;D ;D
Да по большому счету, соседи "слонов" любят, что бы работы выполнялись в их присутствии, а это как правило выходные, (красные цифирки) на календаре.
Да, вредная наша работа! Шум, розы,газонная трава, тротуарная и стеновая плитка и т.д.

amatti73

« #19 : 28/08/2010 18:12 »
"Ревуший" генератор, это конечно хорошо. А если у соседа с "бодуна" голова болит,то может и каменем в спину запустить;D

Кстати - голимое хулиганство соседское - обычное дело к мусорам в обезьянник... А вообще то проблемы по поводу шума должны решать собственники объекта а не подрядчики.
       mikk - вы спину то не подставляйте - сразу бейсбольной битой в ***** тому который "с бодуна". Больше не вылезет вякать.

I. Общие запреты для всего форума
1. Запрещено:
1.1 Использование нецензурной лексики и брани, завуалированного мата в том числе в виде цитирования;

Прочитайте правила.
Первое и последнее устное предупреждение.
В следующий раз будет как минимум реальное предупреждение, как максимум бан на недельку.
Уважайте себя, уважайте других... вы здесь не одни.
« : 28/08/2010 18:19 Grib »

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
« #20 : 28/08/2010 19:00 »
Камушек в нашего моториста-электрика прилетел из листвы деревьев, когда тот подливал топливо в эл.станцию. А махнуть битой на конкретного человека это статья УК.до 10 лет.
Благо сейчас не применяем эл. станций и мощных компрессоров. :)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #21 : 28/08/2010 19:14 »
Камушек в нашего моториста-электрика прилетел из листвы деревьев, когда тот подливал топливо в эл.станцию. ...

Таки сильны партизанские традиции в Беларуси...  ;)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.