: Усадка (дубль 2)  ( 17482 )

0 2 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Re: Усадка (дубль 2)
« #45 : 16/09/2009 01:59 »

А у нас есть примеры, когда и Залитый Пеноизол гоняет по чердаку ветром.
А за вату небоюсь. Она "взбадриваетца" только на 5 см, при толщине в 10 см. Причем не кусками отрываетца, а только разрыхляетца!

Т.е Вы ветру максмально упрощаете задачу.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #46 : 16/09/2009 02:07 »
Да, повысить долю сухого остатка без существенного изменения техпроцесса нельзя. По сути это тоже, что сварить новую смолу. А то, что в Вашем вопросе прозвучало пренебрежение чужим трудом, который всегда кажется проще чем свой... Это Вы зря.
А чево так? Вот у вас же в ТУ по смоле доля сухого остатка 51-56%, а в КФМТ-50 уже 50-65%. Смолы идентичные, сварены по одной технологии, а у них воды меньше аж на 10%! Вот и получаетца, что при одной и тойже цене, ваши конкуренты выигрывают на транспортировке 10%, или могут продать её на 10% дешевле. А вам СЛАБО?

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #47 : 16/09/2009 02:12 »
Да, повысить долю сухого остатка без существенного изменения техпроцесса нельзя. По сути это тоже, что сварить новую смолу. А то, что в Вашем вопросе прозвучало пренебрежение чужим трудом, который всегда кажется проще чем свой... Это Вы зря.
А чево так? Вот у вас же в ТУ по смоле доля сухого остатка 51-56%, а в КФМТ-50 уже 50-65%. Смолы идентичные, сварены по одной технологии, а у них воды меньше аж на 10%! Вот и получаетца, что при одной и тойже цене, ваши конкуренты выигрывают на транспортировке 10%, или могут продать её на 10% дешевле. А вам СЛАБО?

Насчет идентичные Вы погорячились. На СЛАБО я не покупаюсь. Если Вы себя считаете знатоком в варке смолы, варите флаг в руки.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #48 : 16/09/2009 02:15 »

А за вату небоюсь. Она "взбадриваетца" только на 5 см, при толщине в 10 см. Причем не кусками отрываетца, а только разрыхляетца!

Ну если Вы про такой чердак, где ветер свободно гуляет, так надо решать другую задачу. Что-то типа забить досками дыры или есче как-то...может шифер положить?
Засумлевался я, что хозяин, у которого пол-чердака снесено, будет утеплять пеноизолом.
Это другая категория людей... ;D

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #49 : 16/09/2009 02:19 »

Ну если Вы про такой чердак, где ветер свободно гуляет, так надо решать другую задачу. Что-то типа забить досками дыры или есче как-то...может шифер положить?
Засумлевался я, что хозяин, у которого пол-чердака снесено, будет утеплять пеноизолом.
Это другая категория людей... ;D

Да мне всё равно какой хозяин. Я утверждаю, что в нижнем слое (который Вы не разрыхлили) пройдет усадка. Он потрескается и на отдельных кусках пеноизола будет лежать Ваша триполимерная вата.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #50 : 16/09/2009 02:25 »

Насчет идентичные Вы погорячились. На СЛАБО я не покупаюсь. Если Вы себя считаете знатоком в варке смолы, варите флаг в руки.

Да ктож вас заставляет? Ну нехотите, и ненадо. Варили хоть ЭТУ стабильно, уже былобы дело.
Ну да! Об этом только и мечтаю. Своя ГРЭС, нефтяная скважина, личный телеканал, вот есче сам и смолу варить. Потом начну свои деньги печатать и придумаю своу флаг!
А вот насчет "идентичных"!
Несколько раз на форуме звучало! А Вы соизволили промалчать? Т.е. тогда согласны были? а теперь? А теперь уже поздно заднюю включать.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #51 : 16/09/2009 02:30 »
Вы считаете, что я живу здесь? Звучать может что угодно, от этого смола лучше не станет.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #52 : 16/09/2009 02:32 »
Я утверждаю, что в нижнем слое (который Вы не разрыхлили) пройдет усадка. Он потрескается и на отдельных кусках пеноизола будет лежать Ваша триполимерная вата.
А кто спорит?
Только давайте с самого начала!
Если пеноизолу суждено треснуть, то он треснет. И на чердаке лежит треснувший пеноизол с мостиками холода. Вот этот вариант Вас устраивает?
На чердаке лежит треснувший пеноизол без мостиков холода. Так неустраивает?
Только он называетца ВАТА.

greylonly

• Модераторы
« #53 : 16/09/2009 02:37 »
Вы считаете, что я живу здесь? Звучать может что угодно, от этого смола лучше не станет.

Несочтите за труд, в уголочке прочитайте, сколько времени Вы провели на форуме? Если захотите, то озвучте.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #54 : 16/09/2009 02:49 »

Несочтите за труд, в уголочке прочитайте, сколько времени Вы провели на форуме? Если захотите, то озвучте.

Ноутбук у меня стоит на рабочем столе и постоянно включен. Открыты те страницы с которыми я обычно работаю. Даже когда я на работе, даже когда я сплю. Иногда даже тогда, когда я в командировках. В какой период я заходил на форум и когда выходил? ::)
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #55 : 16/09/2009 02:55 »
Я утверждаю, что в нижнем слое (который Вы не разрыхлили) пройдет усадка. Он потрескается и на отдельных кусках пеноизола будет лежать Ваша триполимерная вата.
А кто спорит?
Только давайте с самого начала!
Если пеноизолу суждено треснуть, то он треснет. И на чердаке лежит треснувший пеноизол с мостиками холода. Вот этот вариант Вас устраивает?
На чердаке лежит треснувший пеноизол без мостиков холода. Так неустраивает?
Только он называетца ВАТА.

Кто Вам сказал, что сквозных щелей не будет? Какая сила заставит вату заполнить трещины? Она будет спокойно лежать на листах пеноизола, а между ними будут сквозные трещины. Если конечно её ветром не сдует.
А что касается пребывания на форуме, то здесь я уже язык про смолу отрепал. У Тараса спросите. Но и биться в истерике если что-то пропустил не буду.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #56 : 16/09/2009 10:04 »
Подведем итог?
1.Прямые заливки чердаков обречены на танцы с бубном, в виде последуюсчей заделки трещин и счелей (несмотря на применение "самой-самой" смолы). И обречены на вымирание.
2.Любой пеноизол, который сделан в незаводских условиях являетца подделкой.
3.Единственной альтернативой прямым заливкам являетца использование листового материала
Все правельно?
А что тогда делать с межстеновыми пустотами? Ах, да! Классик с литовцами что-то мутит как дробленку в стены пихать... ::)
Ну как не крути, только цеха по всей необъятной нашей Родины. Да и не только...
Может пропустил чево? Поправьте.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #57 : 16/09/2009 14:08 »

Применение данного метода возможно только при слое не менее 15 сантиметров, с последующим закрытием укрывным материалом.

1. Давайте красный цвет оставим только для редактирования модератоских вопросов.

2. Почему?

3. То, что есть на сегодня - мне нравится еще меньше. Настолько меньше, что чердаки ВООБЩЕ НЕ ЛЬЁМ, а закладываем ватой. А вот появление "грабель" - поменяло наше мнение по этому поводу.

4. То, что может выдуть - согласен. Может. Но это, смоторя как будет дуть... Если нормальный торнадо дунет - то и крышу сдует нахрен, не то что "укрытие". А если это обычный чердачок с небольшими вентиляционными окошками...то никуда он не денется.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #58 : 16/09/2009 14:26 »
Подведем итог?
1.Прямые заливки чердаков обречены на танцы с бубном, в виде последуюсчей заделки трещин и счелей (несмотря на применение "самой-самой" смолы). И обречены на вымирание.
......................
Может пропустил чево? Поправьте.

я что-то не заметил, что у немчуры и янкесов заливки сошли на нет.
причем зная то, что любой европеец или янкес ни отдаст ни цента за просто так, можно сделать вывод, что проблему с усадкой как-то решили.
а нам просто, надо додумывать технологию. хотя это совсем просто.

может вместо того чтобы изобретать - скинемся дружно и отправим казачка со знанием языка за кордон, где он должен уяснить одно. если у них тоже усадка, то тогда действительно - тупик. если нет то опять копим деньги и покупаем 1 экземпляр железа. и химию. железо воспроизводим.. это вам не истребитель. Smiley с химией уже сложней. Логрус пусть разбирается. как вам идейка? Smiley
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #59 : 16/09/2009 14:31 »
Тему я сюда перенес. Тут ей место.

По поводу рыхления.

Мой инструктор по кайтингу произнес как-то мудрую вещь: " Не борись со стихией. Рано или поздно ты утомишься, и стихия победит. НУЖНО изучить стихию, и напрвлять её энергию в нужное русло".

Применительно к нашим делам.

Имеем усадку. Как и почему - второй вопрос.

Можно втупую отказаться от прямых заливок, можно наплевать, можно спрятать под "укрытие", можно...

Да много еще чего можно.

Как вариант - применить те же "грабли".

Ведь чем неприятна усадка в 2%? Да тем, что она дислоцируется водном месте. Т.е. на прямом участке в 3 метра получаем в одном месте разрыв в 6 см. Это выглядит - ужасно.

а если с помощью "грабель" надрезать свежий пеноизол, задав ему места будущей усадки, то те же самые  6 см окажутся равномерно "размазаны" по поверхности в 3 м.

Сколько можно сделать надрезов на участке в 3 м? Если подрезать через каждые 4 см (а ктомешает резать через 2 см?), то получим 75 надрезов с зазором в
                    6 см / 75 = 0,8 мм

В прочем, кому не нравися - не делайте, в чем проблема?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.