: Технология "АТТ"  ( 19629 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Технология "АТТ"
« #60 : 30/09/2009 22:42 »
Умилил польский ролик....

Это не польский ролик . Польскийязык я знаю не хуже родного украинского .  Я не полиглот , а сын немного шпрехает , он говорит что португалия  ;D .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #61 : 01/10/2009 23:15 »
Умилил польский ролик....

Это не польский ролик . Польскийязык я знаю не хуже родного украинского .  Я не полиглот , а сын немного шпрехает , он говорит что португалия  ;D .

в ролике ясно указано что это Литва.
в ролике сайт с доменом lt. Lt это литва.

хотя еслибы не ссылка на литовский сайт, то я бы по общим ощущениям бы прикинул, что это испания. хотя много немецких слов... что настораживает :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
« #62 : 02/10/2009 08:02 »
еще раз посмотрел на видео технолгии АТТ и возникла мысль, а что если ввести какое-нить клейкое вещество и напылять пеноизол на любую поверхность, пусть то будет стена потолок или труба?

Посмотрите этих два ролика :   http://www.youtube.com/watch?v=_g7bn3xuxrw&feature=related и  http://www.youtube.com/watch?v=fbUxAkEfgRo   .  Ненаходите ничего общего  ;) .  клей нужно вводить как в первом ролике отдельно через форсунки , чтобы фокус напыления пеноизола и фокус напыления клея пересекались .

Первый ролик не о чем не напоминает ... это есть Юнизол - http://www.runateleco.com.ua Целлюлозный утеплитель - к пеноизолу не имеет ни какого отношения, и сравнивать нечего. Клей не вводят, просто на просто на выходе стоят форсунки и прыскают воду, тем и смачивают материал, получается типа автоматического нанесения папье-маше...
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #63 : 02/10/2009 23:46 »
Первый ролик не о чем не напоминает ... это есть Юнизол - http://www.runateleco.com.ua Целлюлозный утеплитель - к пеноизолу не имеет ни какого отношения, и сравнивать нечего. Клей не вводят, просто на просто на выходе стоят форсунки и прыскают воду, тем и смачивают материал, получается типа автоматического нанесения папье-маше...

То что первый ролик Эковата никто не спорит . Тут сравнивается выхлоп ваты и выхлоп пеноизола по АТТ. А что касается воды , то ее дают только на вертикальные стены , и то при условии что стены деревопродукта . Во всех других случаях ( нанесение на потолок , нанесение на металическую основу и тд.) вместо воды дают клей.

Вот и предлогается вариант для эксперимента. Мне кажется не плохо бы получилось таким образом наносить крошку пеноизола .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #64 : 03/10/2009 00:20 »
Мне кажется не плохо бы получилось таким образом наносить крошку пеноизола .

Несомненно - получится, даже оборудование можно применить тоже...
НО,,,,

1) теряется основное преимущество пеноизола - компактоность и дешевизна перевозки "жидкого пенопласта".

2) один из очевидных минусов (кстати, весьма существенный в глазах частного заказчика) - обилие мусора!!!! Обратите внимание на летящую мимо цели изрядную массу материала, горы отходов, требующие уборки.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #65 : 03/10/2009 02:12 »
Мне кажется не плохо бы получилось таким образом наносить крошку пеноизола .

Несомненно - получится, даже оборудование можно применить тоже...
НО,,,,

1) теряется основное преимущество пеноизола - компактоность и дешевизна перевозки "жидкого пенопласта".

2) один из очевидных минусов (кстати, весьма существенный в глазах частного заказчика) - обилие мусора!!!! Обратите внимание на летящую мимо цели изрядную массу материала, горы отходов, требующие уборки.

да.да.да.
полностью согласен. мусор сам по себе еще пол дела. то что упало на пол потом насколько реально использовать? каков выкид? если процентов 30% улетает в никуда, то рентабельность... извините хреновая.
ведь полы на объектах не стерильны чтобы собрать крошку и опять задействовать. проще постелить полиэтилен вдоль стены.. чтобы на него ссыпалось..

а насколько крупна фракция пеноизола при вылете её из шланга при АТТ? я так понял вылетает по сути крошка? может стоит подумать на предмет быстрого осушения крошки? и вообще пересмотреть рецептуру.. например минимум воды.. максимум кислоты. какую нить спиралевидную конструкцию, где микроволнами темеже или как в зерносушилках под большой температурой и потоком воздуха крошка моментально будет высыхать и подаваться в бункер откуда уже и дальше...
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #66 : 03/10/2009 08:50 »
а насколько крупна фракция пеноизола при вылете её из шланга при АТТ? я так понял вылетает по сути крошка? может стоит подумать на предмет быстрого осушения крошки? и вообще пересмотреть рецептуру.. например минимум воды.. максимум кислоты. какую нить спиралевидную конструкцию, где микроволнами темеже или как в зерносушилках под большой температурой и потоком воздуха крошка моментально будет высыхать и подаваться в бункер откуда уже и дальше...
Вылетают ма-а-аленькие капли, почти пыль.
А теория использования выхлопных газов, именно для подогрева исходного материала, уже была озвучена.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #67 : 03/10/2009 11:28 »
А в этом чо-то есть.

Если небольшой комперссор использовать для создания высокого давления в зоне смешения компонентов, по классической технологии...

А прямой выхлоп от ДВС - для разгона пеномассы и её дробления?

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #68 : 12/10/2009 21:21 »
Что мы имеем работая на АТ ( обойдемся без второго Т ;D ) : 1 пеноизол разной плотности ; 2 структура пеноизола равна структуре пены (пеноизол дышит) ; 3 при регулировке плотности регулируется только расход воздуха ( соотношение смола -пена неизменны .

Осталось сделать , чтобы пеноизол был водоодталкивающим и пластичным . Очередной раз предлогаю пластификатор С-3.
Я лично этот вариант не проверял , и счас нет возможности его проверить . Знаю точно , что его используют в полимербетонах при использовании смол КФЖ , а также я его применяю в цементных бетонах .
 Он существенно должен повысить текучесть смолы , а это тянет за собой меньший расход воздуха и меньшее количество воды . При высыхании он делает продукт водонепронецаемым . Мне кажется что такой вариант стоит проверить (жаль ,что у меня счас нет  такой возможности ).

300-600 гр. сухого порошка С-3 ( я даю 300гр. на мешок цемента ) развести в 2-3 литрах горячей воды и добавить до 50лит. смолы + хорошо перемешать .

Интересная у ас тут беседа идети обсуждение.
Товарищ у меня однажды заливал таким подобным способом, под большим давлением. Правда у него смола была просроченная и он его варил для востановления. Пеноизол получался, почти, совсем без пузырей, как камень. Наверное, у него и пенообразователь был просроченный и пены не получалось. А объект он взял и денег ему заработать очень хотелось, вот и стрелял по чердаку, лишь бы было видно, что сделал работу.
Тарас,
кажется, ты занимаешься бетоными работами или плиткой? Разве С-3 пластификатор в бетонных изделиях применяется для пластичности бетона?? На сколько мне известно, пластификаторы в бетоных растворах применяются для того, чтобы воздух из раствора выходил и раствор стал плотным (вместо вибратора или как вспомогатель для вибратора) Если добавить С-3, не будет гасить пеные пузыри?
Как там у Дмитрия с опытом? Получилось что?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #69 : 12/10/2009 21:36 »

Если добавить С-3, не будет гасить пеные пузыри?
Как там у Дмитрия с опытом? Получилось что?

Адиль собирается делать.
У него есть С-3.
Подождём.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #70 : 12/10/2009 23:27 »
 С -3 - пластификатор , отслова пластичность  :) . Применяется в бетонах для увеличения текучести бетона с одновременным уменьшением воды . С -3 как и большинство других аналогичных пластификаторов есть воздухововлекающими добавками ( заметте не одталкивающими ) . Это воздухововлечение и делает подвижным бетон , а избавиться от воздуха - дело вибратора .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #71 : 19/12/2009 13:51 »
Всё новое - хорошо забытое старое!!!
Перечитайте эту тему: отбросив всё шелуху и трёп ни о чём, получим, как сказал Дмитрий, аналог ультраплотного пеноизола красноярцев. Желательно бы увидеть структуру (срез) с мерной лентой на заднем плане и с нагрузкой на кубике с разной плотностью типа ставим тиски или ноги в красивых и модных туфлях  :D
К чему всё это? Скорлупы для труб с разным диаметром длиной от 1 метра - довольно перспективный продукт в связи с направленностью нашего п_ед_роса ;D на энергосбережение  и изношенностью коммуникаций ЖКХ. Продукт как цеховой, так и прямозаливочный (если будет правильно подобрана опалубка) и себестоимость не подкачает ;)
Кстати, что с усадкой?
« : 19/12/2009 14:05 tosh777 »