: Жидкое стекло  ( 13970 )

0 1 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Жидкое стекло
« : 02/08/2009 18:16 »
Никогда не видел жидкое стекло, что оно из себя представляет. Никто не пробовал его вносить вдруг получится чего-нибудь.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Жидкое стекло
« #1 : 02/08/2009 18:51 »
попробуйте. Жидкое стекло можно найти на любом строительном рынке, а также в магазинах канцелярских товаров под названием канцелярский клей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Жидкое стекло
« #2 : 02/08/2009 19:16 »
Никогда не видел жидкое стекло, что оно из себя представляет. Никто не пробовал его вносить вдруг получится чего-нибудь.

Забудь!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Жидкое стекло
« #3 : 02/08/2009 23:34 »

С-3 (пластификатор ) имеет тот же эфект что жидкое стекло , но ище делает смолу текучей  ;) .
« : 03/08/2009 08:52 Тарас »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Жидкое стекло
« #4 : 03/08/2009 19:30 »

Забудь!

я пробовал. правда весьма давно.. тупо вылил банку жидкого стекла в смолу 95 (50 литров), перемешал и дальше по регламенту.. чего-то разницы не заметил. может надо было две банки? :)
кстати кто и сколько кидал дисперсию ПВА, подскажите какую лучше.. они есть разной вязкости и с разными пластификторами... каков эффект?
но в любом случаем после ПВА, запах от материала соответствующий.  но когда полностью высохнет, то уже не чуствуется.
и еще. как думаете, а добавление того же каолина или микроталька не снизит горючесть?
« : 03/08/2009 19:35 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Иван Д

• Участники клуба
  • **
Re: Жидкое стекло
« #5 : 03/08/2009 20:32 »

С-3 (пластификатор ) имеет тот же эфект что жидкое стекло , но ище делает смолу текучей  ;) .

Ничего подобного. С-3 не так действует.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #6 : 03/08/2009 20:59 »
Жидкое стекло обладает более высокой щелочностью, чем смола. Подкрашивание пигментом соединение смолы и ЖК и последующия заливка покажет в массиве материала окатыши пигмента. Т.е. материал не будет весь равномерно окрашен, а будет белым с включениями шариков из ЖС и пигмента. Значит, при попадании ОФК в смолу, первым реагирует ЖС, сворачиваетца в шарики, отбирая кислоту, а уже остатки кислоты реагируют со смолой. В итоге получаетца что "мухи отдельно, котлеты отдельно".

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #7 : 03/08/2009 21:43 »
Жидкое стекло обладает более высокой щелочностью, чем смола. Подкрашивание пигментом соединение смолы и ЖК и последующия заливка покажет в массиве материала окатыши пигмента. Т.е. материал не будет весь равномерно окрашен, а будет белым с включениями шариков из ЖС и пигмента. Значит, при попадании ОФК в смолу, первым реагирует ЖС, сворачиваетца в шарики, отбирая кислоту, а уже остатки кислоты реагируют со смолой. В итоге получаетца что "мухи отдельно, котлеты отдельно".

оки. проверю на днях.. но мыслю так.. на турбулентной установке может и комкуется, но на механике, когда перемешиваемость в разы взлетает.. я р-р ОК ввожу лишь сантиметров за 15 от диффузора.. дальше шланг через который лезет уже готовый раствор..
можно и раньше вводить.. но долго бился над тем, чтобы материал вылезал еще не с начавшейся полимеризацией.. иначе колбаса уж очень тягучая вылезает.. и при укладке в форму получаются непроливы вдоль укладки колбасы.. грубо говоря положите ряд труб потом в шахматном порядке еще ряд.. в местах между трубами пустота.. вот это и получалось... - я нервничал. :)
. что без экрана не есть гуд для листового материала.

кто-нить бы видел что получается если с ВПСГ смешать 5% (НЕ БОЛЬШЕ) СФЖ. и это пенить! - вот это шутка юмора.!
с виду ничего .. кроме окрашивания нет. Прочность на пару процентов возрастает, но я так и не смог хорошо смешать эти смолы.. в ведре всё красиво.
при добавке СФЖ больше хотя бы 20% всем срочно вскрывать кишочки установок и чистить проходы. :) особенно передний.. задний почти не тронут :)
хотя есть интерес узнать у Ивана Д, что получается если в СФЖ добавить ВПСГ :) думается, что нечто несуразное с точностью до наоборот :)

ладно
это отвлечение от темы.
но жидкое стекло попробую. о результатах сообщу  :)
С уважением, Алексей.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #8 : 03/08/2009 22:04 »
При случае введем карбамидку в СФЖ и скажем народу, что получается.
По поводу жидкого стекла.
Видел статью, где вводили в карбамидную смолу жидкое стекло. Результат - смола расслоилась и ничего хорошего не было. Статья касалась производства фанеры.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #9 : 03/08/2009 22:40 »
При случае введем карбамидку в СФЖ и скажем народу, что получается.
По поводу жидкого стекла.
Видел статью, где вводили в карбамидную смолу жидкое стекло. Результат - смола расслоилась и ничего хорошего не было. Статья касалась производства фанеры.

ну это легко.. расслоить смолу проще некуда.. никакого стекла не надо... воды побольше..
ну опятьже как расслоилась.. если как "кровавая Мэри" то это один вопрос.. :)
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #10 : 03/08/2009 23:17 »

Ничего подобного. С-3 не так действует.

Прошу прощения , я не правильно выразился . Хотел провести аналогию с бетоном . Там С-3 делает его более текучим , а при высыхании бетон не поглощает влаги из -за отсутствия микропор ( микропоры появляются путем испарения лишней влаги ).
Жидкое стекло некоторые тоже додают чтобы уменьшить водопоглощение . Вот по водопоглощении я хотел сравнить С-3 и ЖС .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #11 : 09/08/2009 17:40 »
но на механике, когда перемешиваемость в разы взлетает.. я р-р ОК ввожу лишь сантиметров за 15 от диффузора..

А можно поподробнее, что за такая "механика"?
 А в этих 15 см - не происходит налипание пластика на рабочте органы? Или отлетает? С какой скоростью все это вращается?

дальше шланг через который лезет уже готовый раствор..
можно и раньше вводить.. но долго бился над тем, чтобы материал вылезал еще не с начавшейся полимеризацией.. иначе колбаса уж очень тягучая вылезает.. и при укладке в форму получаются непроливы вдоль укладки колбасы.. грубо говоря положите ряд труб потом в шахматном порядке еще ряд.. в местах между трубами пустота.. вот это и получалось... - я нервничал. :)
. что без экрана не есть гуд для листового материала.

А почему экран не используешь? Мы попробовали - офигенный результат.

кто-нить бы видел что получается если с ВПСГ смешать 5% (НЕ БОЛЬШЕ) СФЖ. и это пенить! - вот это шутка юмора.!

Что такое СФЖ? И что происходит со вспениванием?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #12 : 09/08/2009 18:58 »
А можно поподробнее, что за такая "механика"?
 А в этих 15 см - не происходит налипание пластика на рабочте органы? Или отлетает? С какой скоростью все это вращается?

механика - суть механическая мешалка.
 налипание не происходит, скажем так ну спустя несколько часов работы только на заливочном шланге сечение уменьшается.. ну ну может быть максимум на 1 мм.. специально не считал. в самой установке налипаний нет в принципе. неуспевает там ничего налипать.. за несколько месяцев я один раз только разобрал установку,.. на некоторых деталях было чуть "налёта".

А почему экран не используешь? Мы попробовали - офигенный результат.

без экрана работал в принципе над отработкой материала.
но уже начал.
да. результат отличный.

Что такое СФЖ? И что происходит со вспениванием?

СФЖ это фенол-формальдегидная смола.
на основе её, как я понял, делают фенолформальдегидный утеплитель.
я ее, ради позырить, 5% смешал с ВПСГ, вспенил и отвердил, получилось нечто :) вспенивание осталось такое же. получился как бы пеноизол, но розоватого цвета и может быть самую капельку жестче. но скажем так. реально применять смысла нет. тем более неизвестно что экологией.
потом решил сделать 50 на 50. в итоге долго чистил пеногенератор.

С уважением, Алексей.

странник22

« #13 : 09/08/2009 20:02 »
Может ты просто не довел опыты до логического конца и бросил, как это часто бывает в жизни... Я как то писал, что видел в подмосковье пеноизол, закаченный в стены, розового цвета... Механика у него скажу вам, такой больше не видел...Это как оччееннь жесткий поролон.....

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #14 : 09/08/2009 20:43 »
Может ты просто не довел опыты до логического конца и бросил, как это часто бывает в жизни... Я как то писал, что видел в подмосковье пеноизол, закаченный в стены, розового цвета... Механика у него скажу вам, такой больше не видел...Это как оччееннь жесткий поролон.....

может быть не довёл. но пока не до этого.
сей эксперимент не нес какой-то идеологии.. просто позырить.
позырил :)
возможно если кинуть не 5 а 15% СФЖ, и очень хорошо и долго мешать с ВПСГ то будет что-то более интересное, но потом.
если кто решит по этому направлению двинуться - отпишите плиз чего получилось. :)
С уважением, Алексей.