Что мы имеем работая на АТ ( обойдемся без второго Т
) : 1 пеноизол разной плотности ; 2 структура пеноизола равна структуре пены (пеноизол дышит) ; 3 при регулировке плотности регулируется только расход воздуха ( соотношение смола -пена неизменны .
Осталось сделать , чтобы пеноизол был водоодталкивающим и пластичным . Очередной раз предлогаю пластификатор С-3.
Я лично этот вариант не проверял , и счас нет возможности его проверить . Знаю точно , что его используют в полимербетонах при использовании смол КФЖ , а также я его применяю в цементных бетонах .
Он существенно должен повысить текучесть смолы , а это тянет за собой меньший расход воздуха и меньшее количество воды . При высыхании он делает продукт водонепронецаемым . Мне кажется что такой вариант стоит проверить (жаль ,что у меня счас нет такой возможности ).
300-600 гр. сухого порошка С-3 ( я даю 300гр. на мешок цемента ) развести в 2-3 литрах горячей воды и добавить до 50лит. смолы + хорошо перемешать .
Интересная у ас тут беседа идети обсуждение.
Товарищ у меня однажды заливал таким подобным способом, под большим давлением. Правда у него смола была просроченная и он его варил для востановления. Пеноизол получался, почти, совсем без пузырей, как камень. Наверное, у него и пенообразователь был просроченный и пены не получалось. А объект он взял и денег ему заработать очень хотелось, вот и стрелял по чердаку, лишь бы было видно, что сделал работу.
Тарас,
кажется, ты занимаешься бетоными работами или плиткой? Разве С-3 пластификатор в бетонных изделиях применяется для пластичности бетона?? На сколько мне известно, пластификаторы в бетоных растворах применяются для того, чтобы воздух из раствора выходил и раствор стал плотным (вместо вибратора или как вспомогатель для вибратора) Если добавить С-3, не будет гасить пеные пузыри?
Как там у Дмитрия с опытом? Получилось что?