: Чево у нас в шланге происходит?  ( 32972 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
2. CH4Cl + 1,5O2 = CO2 + H2O + HCl         Но298= – 687,2 кДж/моль
В принцыпе, продукты выделения безвредные.
А зачем тебе его туда тащить . Сразу возле установки дай частьего его в шланг с пенораствором пусть греется раствор  , а другую часть в шланг со смолой . Два теплых продукта встретятся в смесителе .
Теплые, говоришь? речь идет о 500град.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
А зачем тебе его туда тащить . Сразу возле установки дай частьего его в шланг с пенораствором пусть греется раствор  , а другую часть в шланг со смолой . Два теплых продукта встретятся в смесителе .

Я лично в дух метрах от компрессора разделяю воздух  и подаю в два канала . Пока на этом остановился . Видать всетаки там нет 500 град. , но полиэтиленовую вставку в обратном клапане плавит .

greylonly

• Модераторы

Понятно, что при такой схеме нет манометра. Приблизительно, об каком давлении идет речь? Я веду речь за 6-7 атм. а ТАМ уже будет, расчеты показывают.
 Я лично в дух метрах от компрессора разделяю воздух  и подаю в два канала . Пока на этом остановился . Видать всетаки там нет 500 град. , но полиэтиленовую вставку в обратном клапане плавит .

Тарас

• Участники клуба
  • **
 CH4Cl + 1,5O2 = CO2 + H2O + HCl          

А почему ты хлористый амоний с кислородом мешаеш . Он реагирует с водой , образуя при этом НСL и амиак . А амиак в свою очередь реагирует с формальдегидом , образуя уротропин - тоже безвредное вещество . При этом уротропин в нашем случае будет как наполнитель - механическая добавка хорошо взаемодействующая с смолой .

Тарас

• Участники клуба
  • **
Приблизительно, об каком давлении идет речь?

О давлении ничего не могу сказать , потому как у меня на даный момент оно нигде не контролируется . Один раз выставил расход по жидкостям и все.  Сам знаеш что работаю по АТТ .

greylonly

• Модераторы
CH4Cl + 1,5O2 = CO2 + H2O + HCl          

А почему ты хлористый амоний с кислородом мешаеш . Он реагирует с водой , образуя при этом НСL и амиак . А амиак в свою очередь реагирует с формальдегидом , образуя уротропин - тоже безвредное вещество . При этом уротропин в нашем случае будет как наполнитель - механическая добавка хорошо взаемодействующая с смолой .

Так эта реакцыя есче луцше (твоя). Первая была эндотермическая, много энергии потребляла. Ну и эта похоже тоже, мож поменьше только? Говоришь порошок надо? А как на ДСК полимеризацию этих смол делают? там вроде тупо греют, все добавки сами в работу вступают?
О давлении ничего не могу сказать , потому как у меня на даный момент оно нигде не контролируется .
 Хорошо, давай прикидывать будем:
1.Воэдух 500 или 700л?
2. Диаметр и длинна шланга.
Уже можно, с точностью до 1 атм. определить.

greylonly

• Модераторы
Вотесче вопрос:
как поведет себя вода с пенообразователем?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Вотесче вопрос:
как поведет себя вода с пенообразователем?

Это вопрос по распределению горячего воздуха , или он отностится к хлористому амонию .
 Если к воздуху , то пена еще лучше  . А если к хлористому амонию , то я его отдельно не добавлял , а на моей смоле все чики .

greylonly

• Модераторы
Не-е-е. Это пальцы за мыслью непоспевают.
Как поведут себя вода с ПО при таких температурах? 400-500 град.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511

Хочется вспенить углекислым газом, и чтобы он там и остался.
Коэффициент теплопроводности воздуха = 0,028
........................................................СО2 = 0,018

Не останется там СО2, Забыл, что  открытую пористую структуру делаеш? Поэтому он и "дышит", значит и  СО2 выдохнет.

Глянь на мой аватар . Атеперь скажи как из пузыря выйдет СО2 . А дышит он через капиляры между пузырей , и то есче не у всех дышит  ;) .

Вы  на микроскоп ещё один поставьте, и увидете, что  у хорошо высушенного  продукта и не пузыри совсем, а сетка объёмая (можно сравнить с сеточкой  металлической для мытья (отдравливания) посуды. У кого нет много микроскопов: посмотрите в один: газовой горелкой пройдитесь по продукту и изучайте  структуру. Видно невооружённым зорким глазом.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Вы  на микроскоп ещё один поставьте, и увидете, что  у хорошо высушенного  продукта и не пузыри совсем, а сетка объёмая (можно сравнить с сеточкой  металлической для мытья (отдравливания) посуды. У кого нет много микроскопов: посмотрите в один: газовой горелкой пройдитесь по продукту и изучайте  структуру. Видно невооружённым зорким глазом.

В микроскоп пеноизол не рассматривал, но по косвенным признакам знаю когда получается продукт с ОТКРЫТЫМИ ПОРАМИ. И когда - С ЗАКРЫТЫМИ.

С ОТКРЫТЫМИ - это то, что ты описываешь. С закрытми - то, что у ТАРАСА на аватаре.

Еще получается - сперменным содержанием.

Отчего зависит, что поучится - понятия не имею. Вроде как - отсвойств смолы.
Вроде все делаем одинаково, а раз на раз не приходится. Закономерностей пока не уловил.
Лично мне нравится материал с закрытми порами. А вот как ЭТО получать стабильно?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **

Хочется вспенить углекислым газом, и чтобы он там и остался.
Коэффициент теплопроводности воздуха = 0,028
........................................................СО2 = 0,018

Не останется там СО2, Забыл, что  открытую пористую структуру делаеш? Поэтому он и "дышит", значит и  СО2 выдохнет.

Глянь на мой аватар . Атеперь скажи как из пузыря выйдет СО2 . А дышит он через капиляры между пузырей , и то есче не у всех дышит  ;) .

Тут я могу спорить до посинения . Лучше не признавайся что у тебя такой пеноизол . Именно о таком говорят , что со временем превращается в труху . Даная картина получается от плохого перемешивания. Не хватает кинетики в смесительном шланге , получаются крупные пузыри - продукт рыхлый . Чтобы поднять визуально качество материала (поднять плотность ) повышают расход смолы . Повышение расхода смолы приводит к повышению кислоты . После сушки пузыри начинают трескаться напоминая металическую сетку для митья . В этом случае практически нет намека на структуру пены .  А самое главное ,что производитель думает что у него открытопористый материал . Говно у него а не пеноизол . Открытопористого не существует пеноизола . Весь пеноизол должен быть с закрытыми порами . По желанию можно изготовить с капилярами (дышащий ) и без (не дышащий ).
 Короче вся бида с " окрытыми порами " в плохом перемешивании в смесительном рукаве .

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Могу в подтверждение еще раз выложить фото с микроскопа  образцов  пеноизола Парадиза , мои , красноярцев  , Дмитрия (по АТТ).  У всех случаях , кроме красноярцев , офигенный расход воздуха . У красноярцев механическая мешалка .
 Качественное перемешивание - залог качественного пеноизола .

greylonly

• Модераторы
. Весь пеноизол должен быть с закрытыми порами . По желанию можно изготовить с капилярами (дышащий ) и без (не дышащий ).
 Короче вся бида с " окрытыми порами " в плохом перемешивании в смесительном рукаве .

Вот здесь как-то и аргументировать нечем, но из сообщений форума и из буржуазной прессы понял, что какимто образом на одном и томже оборудовании, на одной и тойже химии получают материал и с закрытыми, и с открытыми порами. Как это выглядит? понятия неимею, но если добавить в смолу солей редкоземельных минералов, происходит дополнительное перемешивание и вспенивание. В конечном итоге получаем открытопористый материал. Куда ево сувать? тоже незнаю. Чем отличаютца свойствами? а хрен ево знает, на вид одинаковые.

greylonly

• Модераторы
У нас Тема есть: Зачем Парадизу открытопористый пеноизол. Вот ТАМ и рзговоры разговаривали по этому поводу.