: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.  ( 95632 )

0 1 .

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
1. Вы такую плотность на каком монстре сваяли?
2. Интересно будет результаты "затопления" такой плотности посмотреть...

Поток-7. Кусок, не буду врать, экспериментальный. Думаю, можно и плотней, хотя х.з. не пробовал.  Если интересны соотношения, отправлю в личку. Вроде, кислоты чутка перелил, немного пылит.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Поток-7. Кусок, не буду врать, экспериментальный. Думаю, можно и плотней, хотя х.з. не пробовал.  Если интересны соотношения, отправлю в личку. Вроде, кислоты чутка перелил, немного пылит.

Если на Потоке, то более интересуют:
1. Что вы сделали со шлангами чтобы ЭТО перемешать и вспенить?
2. Что вы сделали с компрессором чтобы ЭТО прокачать?
3. Без ингибитора, сумления берут...

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
  Вот и возникает вопрос, а не заложили ли в Белорусский ГОСТ точно такой подход? Кто там и когда в Беларуси видел настоящий пеноизол? Откуда там вообще ГОСТ возник? Какой нить местный почитатель "бумажек" тупо и побыстрячку наваял ГОСТ примерно со скоростью 2 шт. в час (начльство приказало на все известные утеплители за неделю написать ГОСТЫ). Вот товарисч и подмахнул, не вникая в пробности.
А мы теперь тут недоумеваем, качаем головой у крутим пальцем у виска.

Хорошо. Я Вам отвечу на вопрос. Если и Вы ответите вразумительно, на мой вопрос: чем отличается Качественный(правильный) ППС, ЭППС, МИНВАТА, ППУ от некачественного. Только конкретно, не размазывая "манную кашу по тарелке"
« : 16/09/2010 20:58 mikk »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

Хорошо. Я Вам отвечу на вопрос. Если и Вы ответите вразумительно, на мой вопрос: чем отличается Качественный ППС, ЭППС, МИНВАТА, ППУ от некачественного. Только конкретно, не размазывая "манную кашу по тарелке"

прошу не считать этот пост попыткой сдвинуть разговор между миком и дмитрием в чью нить сторону.. это рассуждения чисто мои личные.. :)

вопрос конечно правильный.. с одной стороны.. но тогда возникают еще  вопросы: что есть "КАЧЕСТВЕННЫЙ" материал? кто определяет "качество"? каким методом? на основании чего? применимо к чему? и тд. и тп.
а кто сказал, что положения ГОСТа Белоруссии есть оптимальные-качественные-суперские и тд.. дядя в телевизоре? или это квинтэссенция многолетних исследований теоретиков и практиков? что-то сомнения берут в компетентности ваятелей этого ГОСТа.
я почитал.. честно говоря не фонтан.. даже если отстраниться от маниакальной депрессии под названием "пеноизол" и посмотреть на вопрос со стороны.. то при тупом сравнении видны не состыковки. такие же требования можно написать к любому утеплителю не рассматривая его вообще..
имхо. ГОСТ можно применить к колбасе "краковской! или там "московской" потому как там по ГОСТу не должно быть в принципе ГМО и прочих красителей.. но основания для ГОСТа брались не с потолка, а вынашивались десятилетиями..
грубо говоря.. сомневаюсь, что у террористов есть гост для создания бомбы. иначе бы бомба была маленькой, а саперы бы её не глядя обезвреживали.. ну что-то в таком ракурсе..
« : 16/09/2010 20:46 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Не надо заводить вопрос в джунглии. На любой вопрос, есть компетнтный ответ! В противном случае, это "Балаган", и дисскусию нужно прекращать или компетентно отвечать.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
КАК? :-\ В УКРАИНЕ нет ГОСТа? Но хоть свое   ТУ имеете? Или  Какой хош - такой и ваяй. И много наваляли?

Пеноизол с большим водопоглащением, я думаю запросто "наваляет" и новичек на Воронежской ГЖУ ;D

Двумя руками и ногами поддерживаю этот пост.

Счас буду писать что думаю ;D . И полностью осознаю то что могу быть забаненым  ;) .

Дмитрий не тот человек что просто так будет защищать что нибудь .  Раз он защищает пеноизол с открытыми порами , значит ему трудно получить на его установке другой . Это нормалтьная логика вещей . Человек делает бизнес , и ему до одного места все наши высказывания . А с каждым днем все больше и больше людей читают этот форум , и осведомлены , что пеноизол лучше с закрытыми порами . Вот тут то и получается баръер , надо или установку переделывать или тактику менять на форуме .

Можно писать все что угодно , но здравый смысл должен быть везде , а от Дмитрия уже несколько страниц только защита брака .
 Я лично считаю что отрытопористый материал - брак.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не надо заводить вопрос в джунглии. На любой вопрос, есть компетнтный ответ! В противном случае, это "Балаган", и дисскусию нужно прекращать или компетентно отвечать.

Боюсь, может быть несостыковка необходимого объема знаний у вопрошающей стороны. Он просто не поймет ответ. Попытайтесь 5-летнему ребенку объяснить теорию относитлеьности?
Если этот ребенок изначально уверен, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Ну... не может и не может. Пошли каждый своей дорогой.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Счас буду писать что думаю ;D . И полностью осознаю то что могу быть забаненым  ;) .

Если сообщишь пункт правил, которые ты нарушил - можно будет посодействовать твоей просьбе.

Дмитрий не тот человек что просто так будет защищать что нибудь .

Вы так хорошо знаете Дмитрия? Счастливый Вы человек. Сам про себя иной раз толком не поймешь ни мотивы ни источники своих желаний. А тут такие суждения про другого человека! Завидую я Вам.
 ;)

Раз он защищает пеноизол с открытыми порами , значит ему трудно получить на его установке другой . Это нормалтьная логика вещей .

Весьма логично. Согласен. Другие вероятные версии подобного поведения есть?

Предлагаю несколько, на выбор, каждая из которых вполне достаточна, чтобы мотивировать подобное поведение.

1) Дмитрий страсть как не любит навязанные извне правила, и действует из простого чувства противоречия. Вот теже Белоруские ГОСТЫ, хотя бы.

2) Дмитрий осознанно АКТИВНО поддерживает дисскусию, подогревая интерес.

3)  Дмитрию НА САМОМ деле интересно и непонятно. Ну умеет Дмитрий получать пеноизол "под заказ" с любыми порами. Одни образцы - в воде ПОЛНОСТЬЮ погружаются, на 99%, как губка. Другие - полностью плавают, на 99% вверху. Ну или другие промежуточные варианты... Осталось выяснить - а зачем? это надо регулировать? непонятно!

Теперь вот вот возникла тема капиллярного влагопереноса.
Тут GL внятно и по полочкам УБЕДИЛ. Если раньше я об этом даже не задумывался, то теперь полностью проникся пониманием и важностью.
Вещь несоменно полезная и работающая. И за ЭТО стоит побороться.
Но - возник сразу ряд вопросов.

1)  Никто так и не предложил пригодную методику оценки этого св-ва в домашних условиях.

Тест от САНДИ - поставить на блюдечко с краской показал, что краска вверх не идет. И непонятно, как оценить количество влаги, переносимой капиллярной ситемой.

Тест "плавают кораблики" - не имеетотношения к капиллярному переносу а характеризует количество "открытых" и "закрытых" пор.

2) Никто так и не предложил ТЕХОЛОГИЮ получения пеноизола с максимально развитой системой капилляров.

Человек делает бизнес , и ему до одного места все наши высказывания .

А вот тут Вы не правы. Человеку до одного место все высказывания в силу мировоззрения. Ну не признает человек авторитетов, пока сам не убедится.
Хотя лично Вашему мнению доверяю. Раз ТАРАС говорит - то это не просто так, не на пустом месте. Но, хотелось бы узнать подробности. Почему? Что там не так в "открытопористом"?
А с каждым днем все больше и больше людей читают этот форум , и осведомлены , что пеноизол лучше с закрытыми порами .

Вот с этого места и хотелось бы поподробнее.

Да ЧЕМ лучше то?

Лучше плавает?
Согласен. Но какое это имеет отношение к вопросам утепления? Вы из него поплавки будете делать? Откуда в стене вода в нормальных условиях эксплуатации?

Может, он теплее?
 Да, на несколько %. Это того стоит, чтобы полностью списать в "брак" открытопористый?

GL как-то попытался теоретически обосновать, что в "открытопористом" в стене будет итти накопление влаги .... но это будет в "неправильной" стене. В "правильной", с грамотно организованным градиентом паропроницаемости - ничего такого не произойдет, потому что даже минвата ведет себя "прилично" в "правильной" стене.

Может он дешевле в производстве?

Может, можно при его применении, например, в каркаснике - пленки не использовать?

Я лично считаю что отрытопористый материал - брак.

Почему? Что будет не так, если пол стены мы зальем "закрытопористы", а вторую половину - "открытопористым"?

Что нам такого дают закрытые поры, чего не дают окрытые? В этой нашей конкретной стене?

Единственное, обнаруженное пока из практики, преимущество "закрытопористого" над "открытпористым" - это большая механическая прочность полужидкой пены, что делает затруднительным  прокачивание через узкие плости на большие расстояния "окрытопористый".

Хотелось бы подрообнее услышать про другие преимущества. Возможно, я что-то пропустил.
Буду очень благодарен.

« : 17/09/2010 13:06 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
Ага! становитца понятным в чем "камень преткновения"...
Я здесь посмотрел есче раз на фоту Тараса. 20% открытых пор это что? Это когда из 6 пузырьков 1 открытый? А если так, то при такой матрице материала мы имеем Закрытопористую структуру.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Тест от САНДИ - поставить на блюдечко с краской показал, что краска вверх не идет. И непонятно, как оценить количество влаги, переносимой капиллярной ситемой.

По весу, друг мой... по весу.
От веса после набора влаги отнимаем вес образца по соприкосновения с влагой.

Есть смысл соотнести это с кв. местром утеплителя на высоту, например 10 см... и получить мощьность влагопереноса...

А затем взять в руки СНиП ...2003 и СП ...2004 и сообразить - какое количество влаги поступает во внутренюю полость... и что польше: поступление или мощность влагопереноса.. и сделать из этого вывод - ни один другой утеплитель не может быть сравнен с пеноизолом...
(в маркетинге это называют - "сюрпризное свойство")

Граждане... мне что монографию писать??

Вообще-то это не мое дело, а дело системообразующего ЛОГРУСА и его помощника ГРИБа..
Так что господа... пишите, возражайте, оппонируйте... вызывайте психушку...
Продавать смолу - хотим. Работать - не хотим??  Так что ли??

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

По весу, друг мой... по весу.
От веса после набора влаги отнимаем вес образца по соприкосновения с влагой.

Есть смысл соотнести это с кв. местром утеплителя на высоту, например 10 см... и получить мощьность влагопереноса...

Действительно.... как просто.
 ;D

Думаю, удобнее всего брать кубик 10*10*10 см...как раз 1 л.
Завтра попробую.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Надеюсь, что у Вас действительно будет "смачивание", а не "плаванье" (даже чуть-чуть...)

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Согласен 33 раза подряд.
Ввел понятие правильной стены "монолит по способу влагопереноса"

Только одного не могу объяснить - почему нет синего цвета??

Поищите, например, про тонкослойную хроматографию. Сразу поймете.

greylonly

• Модераторы
Ну и чево ссоритца? Все есть... И методы испытания у материалов разные. Есть методы испытания для вспененых изолирующих материалов. Все эти методы находятца в платниках, естественно свободный доступ закрытый. Ссылка была именно на Минеральную вату, но это не значит, что нету Стандартного метода для нашего материала. Вот он:
ASTM C1534

Вот и наш ГОСТ:http://www.vashdom.ru/gost/17177-94/
Это касаемо с "частичным погружением", а у нас "караблики"...
« : 23/09/2010 16:34 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Надеюсь, что у Вас действительно будет "смачивание", а не "плаванье" (даже чуть-чуть...)

Поясните разницу, плз.