: Новые разработки в пеноизоле.  ( 19120 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Просто для общего развития, так сказать, для повышения собственного сознания... так что там про Озон?

Ну для общего развития скажу . Озон офигенный окислитель + запах формальдегида кудато пропадает  ;) .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ну для общего развития скажу . Озон офигенный окислитель + запах формальдегида кудато пропадает  ;) .

И получаетца высоковольтным разрядом?

greylonly

• Модераторы
И получаетца высоковольтным разрядом?

На этот вопрос можно неотвечать.
 Уже понятно.

Тарас

• Участники клуба
  • **
На этот вопрос можно неотвечать.
 Уже понятно.

В теории вроде все понятно , но на практике ... Все дело в том что применение ево (озона ) как воздух с компрессора не желательно - рушится структура смолы (слишком сильный окислитель) , а вот как отдельная подача "воздуха "в уже существующую пену пеноизола - самое то . А теперь уловите разницу подать кислоту (или кислотный раствор) и подать воздух через искровой разрядник . Да тут еще и с формальдегидом проблемы решаются .
 С Вас всех пиво  ;D .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вроде схема и так понятна (особенно после Вашего уточнения). Кому надо тот понял и сделал. А вот если я непонимаю, так мне хоть "кол на голове теши".

Для меня проясните, плз.
Вот лично мне, если как ТАРАС объяснил - все понятно. КРоме одного. По по логике - надо то 2 крана закрывать? Вспененную смолу и раствор. А тут - один.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В теории вроде все понятно , но на практике ... Все дело в том что применение ево (озона ) как воздух с компрессора не желательно - рушится структура смолы (слишком сильный окислитель) , а вот как отдельная подача "воздуха "в уже существующую пену пеноизола - самое то . А теперь уловите разницу подать кислоту (или кислотный раствор) и подать воздух через искровой разрядник . Да тут еще и с формальдегидом проблемы решаются .

Это все - теория?
Или есть практические результаты?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Это все - теория?
Или есть практические результаты?

Долгие практические результаты . Этим я начал интересоваться почти год назад , правда самодельный озонатор у меня на то время уже был . В личной переписке Иван Д меня отговаривал от экспериментов с озоном , мол смола рушится , и он был прав . Но моя упертость дала свои результаты . Пол года мучений дали плоды . Я озон просто начал дозировать в уже готовую пену. А ево перемешать с пеной гораздо легче чем всякую распыленную жыдкость .
« : 25/02/2011 23:11 Тарас »

greylonly

• Модераторы
Для меня проясните, плз.
Вот лично мне, если как ТАРАС объяснил - все понятно. КРоме одного. По по логике - надо то 2 крана закрывать? Вспененную смолу и раствор. А тут - один.

О! я даже этот момент пропустил.

greylonly

• Модераторы

С Вас всех пиво  ;D .

Согласен. Справедливо.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Для меня проясните, плз.

По логике надо закрыть один кран с воздухом , или один кран  пенораствором и воздухом , или один кран с пенораствором +воздух+смола. Датчик движения всеравно стоит на воздухе , а уже он перекрывает подачу чево угодно .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Долгие практические результаты . Этим я начал интересоваться почти год назад , правда самодельный озонатор у меня на то время уже был . В личной переписке Иван Д меня отговаривал от экспериментов с озоном , мол смола рушится , и он был прав . Но моя упертость дала свои результаты . Пол года мучений дали плоды . Я озон просто начал дозировать в уже готовую пену. А ево перемешать с пеной гораздо легче чем всякую распыленную жыдкость .

и много этого озона на кг смолы надо?народ не потравится?

greylonly

• Модераторы
. Пол года мучений дали плоды . Я озон просто начал дозировать в уже готовую пену. А ево перемешать с пеной гораздо легче чем всякую распыленную жыдкость .

Т.е. Озона много небывает, лишний после своей работы тупо выйдет в атмосферу.
Озона бывает Мало для запуска полимеризации? В принцыпе разрядник можно ставить и на пену? Там уже есть воздух... и методом волшебства и магии легко преобразуетца в Озон?

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Не бывает, не бывает... прочитайте это

взято от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон

Биологические свойства

Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.[10]

Наиболее опасное воздействие:
на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу

Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³

При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³.[11]

Озон эффективно убивает плесень и бактерии.

Запах формальдегида по сравнению с высокой окисляющей способностью озона может оказаться меньшим злом.   

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
По логике надо закрыть один кран с воздухом , или один кран  пенораствором и воздухом , или один кран с пенораствором +воздух+смола. Датчик движения всеравно стоит на воздухе , а уже он перекрывает подачу чево угодно .

Возможно, это эффективно работает на относительно коротком и толстом рукаве, подающем пену к смесителю.

Если же этот рукав удлинить, напримр, до 50м, да толщину уменьшить до предельных возможностей давлений, создаваемых насосами и комперссорами, то получается следующее.
Движущаяся по рукаву пеномасса имеет изрядное динамическое сопротивлени. Т.е. если манометром измерить давление в начале этого рукава, и в конце, то получим изрядную разницу.
   Таким образом, перекрывая систему описаным способом, чего получим? Компрессор будет продолжать качать воздух в этот подающий рукав, пока внем по все длине не установится выдаваемое комперссором предельное давление. В моент открытия крана это приведет к приличному выхлопу. Ну, скажем так, если бы, как на приведенном ролике, я попытался воспроизвести эту систему СТАРТ-СТОПА, то выхлоп из моего СТАНДАРТА разметал бы весь пеноизол, что в корытце, метров на 5 вокруг. Потому сейчас для СТАНДАРТА пока реализовали только ситему ДУ по проводам. А в приведеном ролике - никаких проводов нет.
Да и товарищ, передавший мне этот ролик для "расследования", сообщил, что разработчик использует какие-то хитроумные регуляторы давления итальянского производства.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В принцыпе разрядник можно ставить и на пену? Там уже есть воздух... и методом волшебства и магии легко преобразуетца в Озон?

А разряд сможет пробивать пену?