По логике надо закрыть один кран с воздухом , или один кран пенораствором и воздухом , или один кран с пенораствором +воздух+смола. Датчик движения всеравно стоит на воздухе , а уже он перекрывает подачу чево угодно .
Возможно, это эффективно работает на относительно коротком и толстом рукаве, подающем пену к смесителю.
Если же этот рукав удлинить, напримр, до 50м, да толщину уменьшить до предельных возможностей давлений, создаваемых насосами и комперссорами, то получается следующее.
Движущаяся по рукаву пеномасса имеет изрядное динамическое сопротивлени. Т.е. если манометром измерить давление в начале этого рукава, и в конце, то получим изрядную разницу.
Таким образом, перекрывая систему описаным способом, чего получим? Компрессор будет продолжать качать воздух в этот подающий рукав, пока внем по все длине не установится выдаваемое комперссором предельное давление. В моент открытия крана это приведет к приличному выхлопу. Ну, скажем так, если бы, как на приведенном ролике, я попытался воспроизвести эту систему СТАРТ-СТОПА, то выхлоп из моего СТАНДАРТА разметал бы весь пеноизол, что в корытце, метров на 5 вокруг. Потому сейчас для СТАНДАРТА пока реализовали только ситему ДУ по проводам. А в приведеном ролике - никаких проводов нет.
Да и товарищ, передавший мне этот ролик для "расследования", сообщил, что разработчик использует какие-то хитроумные регуляторы давления итальянского производства.